親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜「北漂」引共鳴 高雄女婿集資3萬助返鄉投票

柯文哲行動競總「不當停放」 北市府開罰

關懷伯大尼 代書楊允瓏先後捐2輛復健車

2017-11-29 16:56中央社 屏東縣29日電

屏東伯大尼之家訓練院民種植有機蔬菜籌措財源,也讓院民有一技之長。中央社
屏東伯大尼之家訓練院民種植有機蔬菜籌措財源,也讓院民有一技之長。中央社
分享

台中市代書楊允瓏5年前參訪屏東伯大尼之家,看到伯大尼種有機菜自立更生及善用每一分錢,相當感動並號召親友每季參訪,之前已集資捐贈1輛復健車,今天獨資捐贈1輛復健車。

屏東伯大尼今天像是辦喜事一般熱鬧,一早,從台中來了3輛車,1輛載著楊允瓏及43名志工搭乘遊覽車;另1輛遊覽車準備載伯大尼院民到墾丁踏浪、淨灘及吃海鮮大餐;第3輛則是楊允瓏捐贈給伯大尼的7人坐復健車,這是5年前,楊允瓏對伯大尼的承諾,伯大尼督導李韻珊向院民們說:「以後,我們要到醫院看病的時候,有一部新車了。」

楊允瓏說,「認識伯大尼要從我的客戶門口的一堆尿布說起」,她之前零散捐款給一些社福機構,台中市的福利機構收到的捐款較豐富,不收物資捐贈,客戶跟她說尿布是要捐給屏東伯大尼之家時,她好奇的親自南下參訪。

楊允瓏表示,當她從李韻珊口中得知收容140多位身心障礙院民的伯大尼,來自政府的補助款只有1/3,自己種有機菜、養動物自籌財源1/3,另1/3靠善款,並親自看到院民種有機菜時,她決定長期關注伯大尼,當時,她聽說復健車已12年,過了8年的淘汰年限,當場承諾為伯大尼募2輛復健車。

楊允瓏表示,給了承諾的第2個月,她向親友及客戶近10人募款,捐了輛80多萬元的復健車給伯大尼,賣車給她的銷售員張源靆得知是要捐給伯大尼,也捐出自己的佣金,從此也成為伯大尼的志工,有空就與她一起參訪伯大尼或一起為伯大尼募款。

楊允瓏及張源靆說,伯大尼種有機菜、養動物,訓練院民有一技之長,讓院民活得有尊嚴,並把每一分錢花在刀口上,讓他們非常認同,也受院內老師們的感動,所以,他們很願意付出。

在得知有80多名院民無父無母後,楊允瓏每個月出資一萬元認養一名5歲就被拋棄在伯大尼的30歲院民,張源靆則號召親友一起認養一名院民。

楊允瓏每一季號召親友或客戶到伯大尼參訪,都發想一些活動,如義剪或是帶院民出遊等,每一次約10多人,今天則是人數最多一次,除了親友及客戶外,還有自己孩子所就讀學校的家長。

今天所捐贈的第2輛復健車價值91萬元,由楊允瓏獨資捐贈,她說,自己出得起,所以,今天她就為伯大尼「募人」,希望讓更多人知道伯大尼這個機構所做的事。

復健認養捐款

相關新聞

16年經典「人間條件一」從劇場走出戶外 高雄首演

2017-11-29 20:05

墾丁有座荷蘭公主廟 福華荷蘭風情季告訴你

2017-11-29 18:50

高雄空汙現紅害 環保團體網路發起「反空汙」連署

2017-11-29 18:42

屏東後灣漁港起死回生 縣府:轉型休閒旅遊漁業

2017-11-29 18:03

吳念真宣布好消息!「人間條件 I」高雄免費演出

2017-11-29 16:35

面對黨內提名 屏東縣長潘孟安:平常心看待

2017-11-29 16:20

屏縣自來水拚6成 不配合鄉鎮擬扣補助款

2017-11-29 15:45

南部空汙太嚴重 環團:高雄免費搭捷運還不夠

2017-11-29 11:36

熱門文章

感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話

2018-10-19 18:17

雲林唯一夫妻檔候選人 幸運都抽中籤王

2018-10-19 17:22

看板「民進黨不倒、茶葉不會好」 民進黨:選舉操作

2018-10-19 19:58

為什麼風景區賣的東西都一樣? 他說出了答案

2018-10-19 14:45

巧!台南第一選區國民黨提2人 抽籤包辦1、2號

2018-10-19 18:07

中市議員號次抽籤拼創意 「就是霸氣」、「是我是我!」

2018-10-19 16:58

屏東車城後灣「南漂族」 居民感恩:有你們真好

2018-10-20 08:08

新打卡景點! 新化林場風倒木打造「恨天高」車站

2018-10-19 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top