親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
李遠哲評論管案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

義大、華視合拍「紅塵梵谷」 破天荒從校園大量選角

2017-11-28 18:31聯合報 記者王昭月╱即時報導

義守大學影視系與華視合作開拍電視電影「紅塵梵谷」,海選過程吸引許多影視系學生投石...
義守大學影視系與華視合作開拍電視電影「紅塵梵谷」,海選過程吸引許多影視系學生投石問路。記者王昭月/攝影
分享
由金鐘影帝莊凱勛與柯奐如擔綱主演的電視電影「紅塵梵谷」即將開拍,這齣新戲邀金鐘導演李志薔及電影「臥虎藏龍」編劇蔡國榮助陣,更大膽在義守大學影視系學生中選角,好多參加試鏡的學生興奮地說,「我好想和莊凱勛一起飆戲」。

華視新電視電影「紅塵梵谷」找上義守大學影視系合作,監製及導演力邀在義大任教的蔡國榮及李志薔出任,攝影指導找上影視系主任張國甫出馬,連劇中演員也自學校海選。

學校表示,這部新戲片長約90分鐘,講述無名畫家失蹤後一夕爆紅的故事。雖在電視台播出,卻採電影的拍製概念與規格,全劇屬推理懸疑類型。監製蔡國榮說,這部戲希望能突破戲劇框架,創作一部沒有「命案」、「神探」的推理懸疑片。

「紅塵梵谷」從製作到演員,不乏金鐘獎得主,含「金」量奇高,屆時亦會在義大校園取景,蔡國榮要影視系學生們,「不是只說電影,也會拍電影」,從這次的合作,即提前接觸業界,更大的期待是從素人學生中,挖掘出南部具潛力的新人。

劇組這兩天舉辦海選活動,吸引不少義大影視系學生試鏡,其他科系學生衝著可能有機會與莊凱勛一起演出,也報名參加,海選過程不少人積極背誦劇本,並使出渾身解數爭取演出機會,最終有21人入選。

義守大學影視系學生為了躍上影壇,積極背劇本參加試鏡。記者王昭月/攝影
義守大學影視系學生為了躍上影壇,積極背劇本參加試鏡。記者王昭月/攝影
分享

電影義守大學

熱門文章

學生一句「我們班很爛妳受不了」 她逆轉全校最爛班

2018-07-21 15:29

反教育商品化聯盟公布學店排行 這校蟬聯第一

2018-07-21 10:50

台大沒能力選一流校長?羅智強:李遠哲你給我閉嘴!

2018-07-21 12:21

台大沒能力選校長? 賴士葆:李遠哲公信力down到極點

2018-07-21 12:59

世新是「學店」?校方:無法認同汙名化台灣高教

2018-07-21 16:36

全國大學自主聯盟:李遠哲缺乏民主素養

2018-07-21 12:44

反教盟學店排行 學校喊不公平

2018-07-21 13:25

李遠哲評台大 羅智強:開腦洞模式說幹話

2018-07-21 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top