親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

農科被臭到受不了 台糖投資6.9億改善東海豐養豬場

2017-11-27 20:07聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣最大的養豬大戶─台糖公司,宣布要投資6.9億元在東海豐畜殖場打造全台首座現代化綠能養豬場,今天並與山林水環境工程公司舉行簽約儀式,預計明年底前完工,希望一舉掃除養豬場臭名。

東海豐養豬場佔地16公頃,與農業生物科技園區為鄰,過去飼養頭數約3萬頭左右,雖然台糖做了不少防治汙染措施,但是農科不少廠商還是常為惡臭所苦,甚至有廠商直言實在有損園區形象。

為了提升整體飼養環境,台糖宣布將斥資6.9億元打造全新的東海豐畜殖場,除了新建密閉水濂式豬舍,並規劃沼氣處理中心,環境教育豬場、水資源再利用等,估計減水用量可達83%。

今天的簽約儀式由台糖總經理管道一與山林水環境工程公司總經理吳人傑等人簽署;雙方都有信心明年底完工後,將成為最具示範功能的環保養豬場。台糖也說,未來也會繼續提升其他養豬場的環境。台糖目前在屏東縣共有7個場,其中六塊厝養豬場已停養,目前在屏東縣的飼養頭數仍達18萬頭。

台糖公司宣布投資6.9億元改善東海豐畜殖場的飼養環境,打造全台首座現代化綠能養豬...
台糖公司宣布投資6.9億元改善東海豐畜殖場的飼養環境,打造全台首座現代化綠能養豬場,今天舉行簽約儀式。記者翁禎霞/攝影
分享

養豬場水資源

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

羽毛飄、飛機轉 台南中正路騎樓天花板驚喜處處

2018-10-15 13:47

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top