親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿公店水庫成名副其實的「阿公電」 花媽宣示推動綠能

2017-11-27 19:31聯合報 記者王昭月╱即時報導

經濟部南水局釋出阿公電水庫約百分之一的水域,建置全台首座百萬瓦(MW)級的「阿公店水庫浮力式太陽能發電系統」,目前完成第1期工程,供給630戶用電,替台灣「綠能」的發展再 邁進一步。

高雄市政府104年起推出「百座世運」光電計畫,分4年推行,前2年已達標,今年第3年,已經達到發電168百萬瓦,市府今天在阿公店水庫舉辦「百座世運」第3年光電達標暨智慧建築標章頒證儀式,陳菊市長會後亦參觀阿公店水庫浮力式太陽能發電系統。

屏東縣在大武丁滯洪池水域率先「種電」,但阿公店水庫這座浮力式太陽能發電系統,是全台首座在水庫建置,發電達百萬瓦等級的系統,南水局副局長簡振源表示,第1期工程今年2月動工,6月完工,目前裝置容量為2.3百萬瓦,可供電630戶,第2期工程裝置容量預訂達5百萬瓦,供電戶數達1500戶。

簡振源表示,現行這套太陽能發電系統占阿公店水庫約百分之一的水域面積,現址也避開供水設施,不影響到水質安全及供水。

高雄市長陳菊表示,高雄市重工城市,近年空氣不好,雖然很多汙染非本地產生,市民卻在承受,因此發展乾淨的太陽能光電是高雄市重要的目標,這次「百座世運」計畫,包括工務、教育、農業的局處都動起來,4年計畫預定發電2億800度,減碳13萬2千,市府會持續推展,落實小英總統2025年非核家園的目標。

高雄市長陳菊在阿公店水庫宣示推動綠能的決心。記者王昭月/攝影
高雄市長陳菊在阿公店水庫宣示推動綠能的決心。記者王昭月/攝影
分享
阿公店水庫建置的浮力式太陽能發電系統,已完成第一期工程,可供電630戶。記者王昭...
阿公店水庫建置的浮力式太陽能發電系統,已完成第一期工程,可供電630戶。記者王昭月/攝影
分享
高雄市長陳菊偕官員主持「百座世運」第3年光電達標暨智慧建築標章頒證儀式,會後亦參...
高雄市長陳菊偕官員主持「百座世運」第3年光電達標暨智慧建築標章頒證儀式,會後亦參觀阿公店水庫浮力式太陽能發電系統。記者王昭月/攝影
分享

水庫太陽能發電陳菊

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top