親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

又摃了!威力彩連44摃 周四頭獎上看11.6億

普悠瑪罹難老師大體修復送回家 她嘆:太年輕了

潮州第一停車場能否新闢 交通部:需先趕上前瞻計畫

2017-11-27 17:23聯合報 記者蔣繼平 ╱即時報導

屏東縣潮州鎮都市計畫區內的第一停車場,鄰近商業區亟待新闢使用,解決當地停車位不足的問題,由於地方政府提報前瞻計畫已經關門,今天立法院交通委員會視察後,立委蘇震清希望盡快由中央跟地方配合補案,趕上前瞻計畫。

立法院交通委員會今天偕同交通部及相關局處到屏東縣政府巡察交通及觀光建設,下午則前往潮州鎮第一停車場新闢預定地進行視察,瞭解潮州都市計畫內已編訂的太平路與公園路路口處停車用地的開闢需求。

鎮長洪明江表示,潮州鎮是南北往返遊客必經之地並且下車享受美食的地點,但是鎮內停車空間不足,希望透過前瞻計畫來新闢第一停車場,目標朝向不收費的方式規劃,滿足民眾及遊客的停車需求。

公所指出,都市計畫區內的第一停車場,平面空間就可供150輛車停放,除了增加停車空間,同時靠近商業區相當方便,另外也藉此機會一併解決附近原有的積淹水問題,執行計畫需要經費總共為4600萬元。

公路總局局長陳彥伯表示,前瞻計畫強調為興建收費的停車場,這部分仍要再跟公所進行討論。國有財產署表示,該處預定地雖然屬於公有地,但針對無償或有償撥用相關原則,以及用地屬於375租約需要賠償地上物,都有待詳細討論。

交通部次長祈文中表示,現勘發現該處確實需要一塊停車空間,由於地方政府提案前瞻計畫已於本月中關門,仍會請公路總局跟縣府配合以前瞻的概念方式先提案掛號,並在本案規劃順利取得共識後主動協助加快速度進行。

立委蘇震清表示,希望公路總局積極跟潮州鎮公所聯繫,並請屏東縣政府來協助配合,盡快將案子補上前瞻計畫,跟時間賽跑,搶得先機。

潮州鎮都市計畫區內的第一停車場,預計平面空間可供150輛車停放,且鄰近商業區亟待...
潮州鎮都市計畫區內的第一停車場,預計平面空間可供150輛車停放,且鄰近商業區亟待新闢使用。記者蔣繼平/攝影
分享
立委蘇震清希望盡快由中央跟地方配合補案,讓潮州第一停車場新闢趕上前瞻計畫。記者蔣...
立委蘇震清希望盡快由中央跟地方配合補案,讓潮州第一停車場新闢趕上前瞻計畫。記者蔣繼平/攝影
分享
立法院交通委員會今天下午偕同交通部及公路總局前往潮州鎮第一停車場新闢預定地進行視...
立法院交通委員會今天下午偕同交通部及公路總局前往潮州鎮第一停車場新闢預定地進行視察。記者蔣繼平/攝影
分享

停車場都市計畫立法院

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

桃園第二行政園區 1個月後評選地點

2018-10-21 22:58

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top