親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

以房養老無法保證送終 各家銀行利率比一比

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

「最美鄉村越野跑」古寧頭站 28日金門民眾報名

2017-11-27 18:04中央社 金門縣27日電

金門縣政府觀光處27日發布新聞稿表示,金門村跑今年將於12月3日在古寧頭舉辦,沿...
金門縣政府觀光處27日發布新聞稿表示,金門村跑今年將於12月3日在古寧頭舉辦,沿途經過北山洋樓(圖)、北山播音牆、慈湖等地,跑者可以穿梭聚落,體驗古早氛圍,用跑步體驗金門之美。中央社
分享

「最美鄉村越野跑」金門站又要登場了。金門縣政府觀光處今天表示,今年村跑12月3日在古寧頭舉辦,明天下午2時起受理金門地區民眾報名,名額只有150人,額滿為止。

觀光處發布新聞稿表示,村跑主題圍繞「重拾一段,從前慢」時光,這也是繼104年跑入瓊林村、去年跑到古崗村後,金門第3次辦理村跑。村跑主要在融入健身、旅遊與文化,提倡一種新興的生活方式。

古寧頭村跑當天上午7時從古寧國小為起終站,主辦單位邀請地區民眾和對岸以廈門為主的陸客,共800人一起遊跑金門。

觀光處表示,村跑有別於一般路跑,這是以「賽事+旅遊」的模式,用路線串起金門獨特的歷史人文、自然風貌和特色建築。總活動第20站再次踏上金門,相中金門古寧頭的古樸,結合金門特色景點元素,規劃了10公里和20公里賽道。

沿途經過古寧村、北山斷崖、北山播音牆、慈湖、安岐風獅爺等地;全程有6個補給點、3個中途驗證點。跑者可以穿梭聚落,邊跑邊欣賞賽道美景,體驗古早氛圍,享受幽靜慢生活,用跑步體驗金門之美。

這項村跑是由縣府觀光處指導,金門縣旅行商業同業公會、廈門元翔海岸公司、「海峽旅遊」雜誌主辦,福建海峽旅遊文化傳媒承辦。金門地區150個免費名額明天下午2時起報名,限以網路方式。

金門廈門福建

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

改造全國最小羅東鎮 陳定南念茲在茲早就講了

2018-10-16 22:04

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

基隆議長倡設性專區 議員:誰希望子女做這行?

2018-10-16 15:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top