親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美國登月是假的?NVIDIA用光影追跡驗證阿波羅11號影片

「美濃白玉蘿蔔及好豆季」開園 遊客歡喜開「拔」

2017-11-25 18:56聯合報 記者王昭月╱即時報導

受10月連續雨天影響,高雄美濃白玉蘿蔔今年生長延遲,產量也約減2成,不過今天蘿蔔季開園,仍吸引大批都會區民眾扶老攜幼前來拔蘿蔔,有民眾甚至撿了滿袋的蘿蔔葉,準備回家醃漬「雪裡紅」加菜。

2017美濃白玉蘿蔔季今天登場,今年加碼結合毛豆,組成「秋日雙饗」,讓喜歡親近田園的民眾可一次採拔個夠。

美濃擁有占地1400公頃、全國最大的「農業生產專區」,生產白玉蘿蔔、紅豆、毛豆、澄蜜香番茄等,每年創造可觀產值。近年美濃區農會與農業局合作舉辦拔蘿蔔活動,造成風潮,每屆秋冬白玉蘿蔔上市季節,就湧入大批遊客下田體驗。

今年白玉蘿蔔因降雨淹水延後播種,造成產期延後2周左右,不過死忠鐵粉一等到白玉蘿蔔季開園,仍揪團報到,採了一袋又一袋帶走。不少家長更拿起手機,拍下孩子拔蘿蔔的「萌」樣,有孩子拔到「三胞胎」蘿蔔,直呼好像棒球手套哦。

高雄市農業局表示,今年美濃首度結合白玉蘿蔔與毛豆一起推出「股東會」,並挑選出具有產銷履歷驗證的農民,共同規劃契作毛豆及白玉蘿蔔,每股700元,讓入股民眾採毛豆、拔蘿蔔。

美濃區農會總幹事鍾清輝說,美濃地區今年已有34名農友生產的白玉蘿蔔通過產銷履歷認證,食安更有保證。另為解決活動期間車流人潮壅塞問題,農會由原來的獨一股東,與8家獲產銷履歷的農場合作,在不同地方讓遊客拔蘿蔔,避免集中壅塞。農業局長蔡復進表示,美濃地區土壤肥沃,水質清淨,農作豐富,民眾可利用假日,享受田園樂。

每到蘿蔔季總吸引許多家長帶小朋友來下田體驗。記者王昭月/攝影
每到蘿蔔季總吸引許多家長帶小朋友來下田體驗。記者王昭月/攝影
分享
美濃白玉蘿蔔季和好豆季今天開園,吸引大批遊客前來拔蘿蔔。記者王昭月/攝影
美濃白玉蘿蔔季和好豆季今天開園,吸引大批遊客前來拔蘿蔔。記者王昭月/攝影
分享
美濃擁有占地1400公頃、全國最大的「農業生產專區」,生產白玉蘿蔔、紅豆、毛豆、...
美濃擁有占地1400公頃、全國最大的「農業生產專區」,生產白玉蘿蔔、紅豆、毛豆、澄蜜香番茄等,每年創造可觀產值。記者王昭月/攝影
分享
不少家長拍下孩子拔蘿蔔的「萌」樣。記者王昭月/攝影
不少家長拍下孩子拔蘿蔔的「萌」樣。記者王昭月/攝影
分享
美濃白玉蘿蔔季和好豆季今天開園,吸引遊客下田拔蘿蔔。記者王昭月/攝影
美濃白玉蘿蔔季和好豆季今天開園,吸引遊客下田拔蘿蔔。記者王昭月/攝影
分享

美濃履歷農民

相關新聞

高市長民進黨初選刀刀見骨? 他們的回應耐人尋味…

2017-11-25 23:41

高市長民進黨初選擬參選人 誰收受過慶富政治獻金?

2017-11-25 22:33

【即時短評】高市長綠初選辯論 不慍不火像政見發表

2017-11-25 22:07

「古蹟之鄉」屏東佳冬鄉 縣府打造「活的博物館」

2017-11-25 21:49

首獎50萬又從缺 金門浯島文學獎擬修改徵文辦法

2017-11-25 17:23

駁二動漫祭10周年 日本重量級偶像跨海出演

2017-11-25 16:35

第八屆高雄同志遊行 主題訴求「高性出遊」

2017-11-25 16:18

全台最漂亮的沐浴車 金門推到宅沐浴服務

2017-11-25 08:01

熱門文章

北捷明年運量提升若未達3% 雙北1280月票恐走入歷史

2018-10-15 20:39

台南老屋又被拆了 文化局:這次真的要硬起來

2018-10-15 19:14

屏東紙漿廠搖身變成中央公園 潘孟安:屏東不一樣了

2018-10-15 15:23

影/新營太子宮日據古厝遭拆 地方人:那是年少回憶啊

2018-10-15 19:46

苗栗縣最長壽人瑞109歲 她愛吃豬腳爌肉

2018-10-15 19:09

竹市養得起5千席展演中心?林智堅:現有演藝廳不夠用

2018-10-15 15:10

廠商半買半送 嘉市首所國小全教室裝空氣清淨機

2018-10-15 11:49

前議員PO文指運將譙林佳龍 交通局長:誤會了!

2018-10-15 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top