親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

自然農法 這一團農委會授證

2017-11-24 23:44聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

農糧署南區分署長姚志旺(中)昨天授證友善耕作,春日鄉長柯自強(左)、理事長林貴生...
農糧署南區分署長姚志旺(中)昨天授證友善耕作,春日鄉長柯自強(左)、理事長林貴生展示友善耕作的農產品。 記者潘欣中/攝影
分享
屏東縣春日鄉歸崇社區有一群遵循自然農法的農友,不但採用共工模式解決農業缺工問題,還經農委會審查,成為屏東縣首個友善環境耕作推廣團隊。

歸崇社區理事長林貴生表示,「我們就是愛惜土地」。

農糧署南區分署長姚志旺昨天上山授證,他說,春日鄉屬排灣族,有山區屏障、少有農藥汙染,非常適合推廣有機農業,只是有機農業需經過第3方驗證且所費不貲,不是原住民農友可以負擔,加上又有農業缺工等問題。

農委會推動友善環境耕作推廣團隊,並以補貼等誘因,希望友善種籽在全台各地發芽。

「親近土地、愛惜土地,是人類回歸友善環境的最後一哩路!」歸崇社區發展協會理事長林貴生說,3年多前他邀集20多名認同自然農法的族人,以共工模式耕作約24公頃,生產友善農作物包括小米、山蘇、龍葵等原民特色農作物,沒有想到土地因此更好,消費者接受度也高。

他們並引用大漢山下伏流水域的天然水源,讓農作物獲得充足的自然養分,林貴生說,這其實是祖先傳承下來的友善環境耕法,希望能為土地努力傳下去。

自然農法農委會

熱門文章

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top