親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一頁遺囑寫4小時...李開復的罹癌體悟:人生真正的悲劇是...

搭火車保命要訣 警察局:車內兩個地方危險別站!

高雄市地重劃一甲子 國家地理頻道拍紀錄片

2017-11-24 19:14中央社 高雄24日電

國家地理頻道繼8年前到高雄拍攝「超級城市:高雄」後,重返高雄開拍「創新城市:高雄」報導高雄市地重劃一甲子成果,今天選在60年前第1期重劃區所在高雄火車站旁開鏡。

「創新城市:高雄」開鏡記者會下午在高雄火車站旁鐵路地下化工程工地舉行,高雄市長陳菊帶來旗山香蕉分贈施工單位及拍攝團隊,給他們加油打氣。

陳菊表示,高雄市是全台首辦市地重劃城市,於民國47年起在高雄火車站辦理第一期市地重劃,60年後配合鐵路地下化重回高雄火車站辦理第71期重劃區。市長任內11年來致力公辦市地重劃,重劃後帶來的平均地權基金等效益全數用作市政公共建設,讓市民共享。

她指出,鐵路地下化工程從左營至鳳山全長15.37公里,沿線地面綠廊即將成為高雄的肺,如何規劃令人期待,這是高雄人的美夢,她有責任在市長任內讓這個美夢成真。

美商國家地理頻道公司台灣分公司副總經理高文宏說,他是高雄囝仔,在高雄長大的他對高雄的兒時記憶只有煙囪及工廠,後來他到外地發展,每次回高雄看到這個城市的銳變,都有不同的驚豔及感動。

高文宏指出,國家地理頻道團隊將詳實紀錄並呈現高雄市持續進化的城市面貌,同時回顧一甲子歷史軌跡。預計明年7月完成後,將在台灣、日本、韓國、東南亞、中東、大洋洲等40個國家播映,收視人口約1.5億。

羅威國際行銷傳播公司製作總監韓欣欣表示,拍攝團隊將從今天起一直記錄高雄火車站鐵路地下化工程從施工到完工的過程,從這裡出發呈現高雄的蛻變。

交通部鐵路改建工程局南部工程處長伍育德表示,鐵路地下化工程預計明年5月完工,拍攝團隊恭逢其盛,可完整記錄並見證鐵路地下化從施工到完工的經過及地景變化。

依高市府統計,高雄自47年起辦理市地重劃,經過60年的努力,不論是期數或面積皆為全國之冠,共辦理127處公辦重劃區,總面積3617公頃。合併後的大高雄有1/8都市發展用地是透過公辦重劃開發,為高雄奠定都市發展基礎。

這次國家地理頻道開拍「創新城市:高雄」,將忠實記錄一甲子的重劃故事。節目將深入報導高雄土地重劃如何打造亞洲新灣區、凹仔底地區、中都濕地公園、美術館、高雄巨蛋等地。

鐵路地下化重劃區陳菊

熱門文章

選舉吵翻天!竹東最大LINE群組慘遭「翻群」

2018-10-22 15:11

又一觀光景點關閉 諾得達林觀光園區年底結束營業

2018-10-22 18:13

落漆!嘉縣府送鄰長電動自行車 傳踏板脫落致跌傷

2018-10-22 14:49

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

南市捷運處今掛牌 第一條114年完工

2018-10-22 14:15

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

屏東萬巒辦東西聖母大遊行 氣球竟飄到東岸自然保留區

2018-10-22 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top