親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水員:潮間帶浩劫

全台首座咖啡交易中心 屏東原鄉成立

2017-11-24 17:11中央社 屏東縣24日電

屏東縣長潘孟安今天表示,全台灣首座咖啡交易中心今天在屏東縣泰武鄉吾拉魯滋部落成立;同時,美國夏威夷州伊斯拉咖啡公司未來10年將採購7公噸屏東原鄉咖啡生豆。

由屏東縣政府輔導成立的「屏東縣原鄉咖啡聯盟」今天在吾拉魯滋部落成立台灣首座咖啡交易中心,潘孟安在致詞時表示,屏東縣咖啡種植面積超過350公頃、咖啡農有360戶,都居全台之冠,這個交易中心可以幫助咖啡小農透過公平公開的分級交易制度,穩定農村經濟收益,專心種好咖啡。

潘孟安表示,屏東縣政府近年來在吾拉魯滋部落全力打造全台第一座有機咖啡專業場域,希望像紅酒一樣在國際上發展屏東咖啡品牌,透過品牌傘概念讓小農們保有自己的咖啡特色,整體作戰才能在國際上占了一席之地。

潘孟安並表示,屏東咖啡在今年Coffee Review國際咖啡評鑑,榮登「亞太地區」前3名暨最具代表性的台灣咖啡產區,伊斯拉公司(ISLA Custom Coffees,LLC)昨天與「屏東縣原鄉咖啡聯盟」簽採購備忘錄,10年內訂購7公噸的屏東咖啡生豆,這是個不小的量。

屏東縣政府原住民處長伍麗華轉述,伊斯拉公司創辦人米凱爾(R. MIGUEL MEZA)表示,這是他第4次到台灣來,從第一次來台至今已經近10年了,他非常訝異屏東咖啡這幾年的進步,屏東原鄉擁有設備先進、專業且完整的咖啡後製加工場域,依照這樣的發展方向及進程,未來一定能在世界精品咖啡市場占有一席之地。

聯盟秘書長唐笙表示,聯盟的咖啡交易平台中心與國外拍賣咖啡生豆的程序一樣,唯一不同的是聯盟交易平台多了個「農藥快篩無毒害檢驗」。目前僅收屏東地區生產的咖啡生豆,屏東原鄉咖啡以精品走向國際,優勢除了是有機外,屏東咖啡是阿拉比卡原生種鐵畢卡(Typica),因栽培不易,在國際上已逐漸減少,在台灣百年馴化後擁有特殊風味。

咖啡潘孟安原住民

熱門文章

影/竹北今年公告地價漲5倍?縣府:以前太低了

2018-10-23 14:43

病床數六都最低 朱立倫:當時不准設床是陳建仁的政策

2018-10-23 15:32

蘆洲湧蓮寺捐6億元 送市府興建慈善公益大樓

2018-10-23 11:45

吃過「醬缸羊肉」嗎? 現在高雄岡山很流行

2018-10-22 21:13

尼龍袋裝米粉直接下鍋煮! 羊肉店喊冤:那是以前

2018-10-23 11:02

基隆望海巷魚蝦蟹死7千多隻 潛水人員:潮間帶浩劫

2018-10-23 18:52

新竹縣五峰鄉唯一一家彩券行 首度開出頭獎800萬

2018-10-23 13:22

2088月搭乘19萬人次 北基增班最晚延至23:15發車

2018-10-23 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top