親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「今晚我以台灣人為榮」民間車輛自發接駁 外國人驚訝

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆傷亡慘 40年來台鐵最大事故

內門又傳廢棄物入侵 產業道路出現鐵桶、建材

2017-11-20 21:26聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市內門山區又傳非法傾倒廢棄物,瑞山里一處產業道路邊坡,近日接連2天遭人傾倒建築廢棄物與廢鐵桶,鐵桶內部不知是何液體。居民抱怨,內門成為傾倒天堂,為何不在重要路口裝設監視器,積極防範與遏止非法行徑。內門公所表示,會與警方研商此事。

去年2月,通往308高地的道路遭不肖業者傾倒家庭垃圾,如山廢棄物堆置路旁;同年11月,瑞山里下崁仔249-9地號,大量廢土將山谷填為高地,高度達20公尺;今年6月,旗山與內門交界處掩埋建築廢棄物,因火警造成居民頭暈、嘔吐。

近日反馬頭山掩埋場自救會成員在瑞山里巡邏發現,鄰近高120線道的產業道路遭人丟棄廢棄物,起初是5個廢鐵桶,後來又新增建築廢材與石棉瓦,已通報清潔隊,尚未展開清運。

「大剌剌地把廢棄物倒在路邊,有夠離譜!」黃姓居民說,鄉下地廣人稀,不肖廠商倒了就跑,垃圾傾倒處是國有林地,路旁還設置告示牌,上頭寫著「禁止擅自堆積廢棄物或排放汙染物,違者裁處6萬以上、30萬以下罰鍰」。

自救會長高淑慧指出,內門山區偏遠、路徑多,濫倒事件層出不窮,通報一次處理一次,但幾乎都抓不到違法者,若能在重要出入口架設監視器,應可遏止違法行徑。

內門區長邱瑞金表示,會盡速協請廠商清除廢棄物,至於居民建議的監視器屬於警政權責,須與旗山警分局協商,進一步研究設置監視器的可行性。

建材廢棄物被人傾倒在邊坡上,非法行徑令當地居民頭痛。記者徐白櫻/攝影
建材廢棄物被人傾倒在邊坡上,非法行徑令當地居民頭痛。記者徐白櫻/攝影
分享
高120線道附近道路遭人丟棄廢鐵桶。記者徐白櫻/攝影
高120線道附近道路遭人丟棄廢鐵桶。記者徐白櫻/攝影
分享

廢棄物自救會高地

熱門文章

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶

2018-10-21 14:44

影╱罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛

2018-10-21 16:31

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

顏莉敏3.5小時連跑18攤 父顏清標:破了我的紀錄

2018-10-21 16:12

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

成立競總遭抗議欠錢 候選人:20年前的事

2018-10-21 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top