親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

馬克宏還我牛!動搖法國的農業大改革

害勞工墜落、感電、吸毒氣致死 高市8業者遭罰被移送

2017-11-13 20:10聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高市勞檢處公布下半年違反「職業安全衛生法」業者名單,其中,有8家業者因工安事故造...
高市勞檢處公布下半年違反「職業安全衛生法」業者名單,其中,有8家業者因工安事故造成勞工死亡,而台灣中油的硫化氫中毒案件,就導致3名勞工喪命,均從重處罰,並移送司法機關偵辦。圖/聯合報系資料照片
分享

高雄市勞工局勞檢處13日公布下半年違反「職業安全衛生法」業者名單,總有52家違法事業單位,裁處金額達184萬;其中,有8家業者因工安事故造成勞工死亡,而台灣中油的硫化氫中毒案件,就導致3名勞工喪命,均從重處罰,並移送司法機關偵辦。

勞工局表示,包括希特樂工程、台灣電力、昱錩工程、荺慶工程、京森工程、國圍工程等8家業者,因沒有設置安全衛生設備、未採取安全管理措施,導致勞工因墜落、感電或吸入毒氣而死亡,移送司法機關偵辦。

另台灣中油未依確認管線內有無硫化氫殘留及排出物質,勞工也未確實使用呼吸防護具,致吸入硫化氫中毒致死,重罰6萬元,下包商移送法辦。

此外,世杰工程讓勞工在高差9.6公尺以上的坑內作業,卻未設置安全上下設備,也沒有在作業入口公告安全注意事項,遭罰8萬元。台灣苯乙烯則未依規定確實巡視下包商作業,沒有及時糾正下包商設置護欄,導致勞工不幸墜落死亡,遭罰6萬元。其餘業者則因安全衛生設施不符規定,依法裁處至少3萬元。

勞工局局長鄭素玲說,勞檢處統計,包商發生重大職災,風險遠高於原發包的事業單位,一旦發生工安事件,原單位依法也須負連帶職災補償責任;若事故原因為原事業單位過失,還要再外加連帶損害賠償責任,相關涉嫌業務過失者也要背負刑責。

勞檢處長許峯源表示,勞工在高處作業時,雇主一定要做好安全上下的設備以及防墜設施,該處已推出「雞婆專線09058-70885」,民眾如發現有墜落或災害風險的作業場所,可撥打電話通報。

勞檢勞工局工安

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

屢遭遊客破壞 全台最美豐源國小謝絕參觀

2018-04-25 07:32

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

柯文哲臨時「抽考」測反應 晚間突下令水災演習

2018-04-24 23:28

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top