親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

新冷戰的橋頭堡:川普美國東進的「匈牙利障礙」

羞辱蔡總統?英文考題Tsai-englishit惹議 嘉中老師道歉

高雄「國際食品展」閉幕 業續成長2成買主破萬

2017-10-31 09:31聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真產品展」今天落幕,4天展期人潮絡繹不絕,吸引超過1萬名專業買主參觀洽商,初估成長約20 %,前5大國外買主依序為中國、香港、日本、美國及馬來西亞。會中安排「國際食品通路商採購大會」成果豐碩,邀33名買主有來自馬來西亞、越南、新加坡、泰國、澳洲等新南向國家,是台灣食品外銷的主力市場,與107家國內食品業者進行299場次的1對1採購洽談,採購品項則包括茶葉、蔬果、水產、特色伴手禮、有機農產品與醬料等。

高雄食品展人潮滿滿。記者謝梅芬/翻攝
高雄食品展人潮滿滿。記者謝梅芬/翻攝
分享

加拿大商L&W FOOD CORPORATION 對國內頂裕和福記產品深感興趣,會後已經安排工廠參訪,預計未來將採購頂裕系列產品。來自聖彼得堡的ASIA INFO TRADING長久以來進口中國的茶葉至俄羅斯,這次為了尋找更高品質的茶來台灣,對台灣烏龍茶十分滿意,計畫引進台灣的特色品牌,對洽談中的老四川麻辣鍋感到十分有興趣,將進一步商談合作拓銷俄羅斯市場。

「2017世界盃虹吸咖啡大賽」在台灣,大賽瀰漫咖啡香,吸引來自世界各地的咖啡同好齊聚觀摩交流,7國選手共同切磋技藝,在民眾熱烈支持下,最終由台灣選手楊衣姍獲得冠軍,成功將冠軍獎盃留在台灣。下屆「高雄國際食品展」、「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」及「高雄國際清真產品展」訂2018年10月25日至28日舉行。

「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真...
「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真產品展」29日落幕,四天展期人潮絡繹不絕,吸引超過1萬名專業買主參觀洽商,初估成長約20 %。記者謝梅芬/ 翻攝
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

好市多近期最夯「芋頭奶油酥」網讚:好吃到流淚!

2019-02-17 21:14

人手一杯!高雄「抹茶馬卡龍薯條」搭配抹茶醬吃超濃香

2019-02-16 18:00

呷甜甜過元宵! 高雄必吃5間圓仔名店

2019-02-19 10:20

大陸多家廠商冷凍食品遭驗出含非洲豬瘟病毒

2019-02-17 17:30

牛排+海鮮絕配!莫爾頓牛排山珍海味套餐3千有找

2019-02-17 17:50

雄獅gonna再開第3家 預計5月進駐南港軟體園區

2019-02-17 16:00

捨不得離開!日本4間超好拍的暖心特色咖啡廳

2019-02-18 09:00

1週吃6次!106位鐵粉獲「爭鮮黑卡」+2千餐券

2019-02-17 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top