親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

尋失聯孩童 高雄市盼找回熱情雞婆嬸

2017-10-23 16:07中央社 高雄23日電

高雄市日前一起乾屍女童案讓失聯孩童的問題受到關注。高雄市社會局長姚雨靜今天表示,目前高雄市有8名6歲以下孩童失聯,允積極透過通報系統尋找,也盼民眾協尋。

日前一名父親帶著藏匿已久的女兒乾屍向警方自首,坦承是12年前失手打死,因為良心發現才全盤托出封塵已久的人倫悲劇。高雄市議員郭建盟今天在議會質詢表示,希望社會上除了戶政、社工和學校等「責任通報」之外,盼更多雞婆嬸發揮「一般通報」的功能,才能防治受虐案。

他指出,嬰兒從出生後要經過民政、健保、衛生、教育、警政等6道通報關卡,但卻接連失靈,致兒虐憾事不斷發生。郭建盟根據警政署資料指出,高雄市扣除該乾屍失聯的孩童外,尚有49名12歲以下的失聯人口。

郭建盟表示,政府建構的防護網都無法防止悲劇發生,希望左鄰右舍雞婆嬸能伸出援手,挽救受虐者。郭建盟引用衛福部統計顯示,六都兒少保通報數中,責任通報都占99%,來自於民眾一般通報比例都在1%左右。

他促市府在3個月內提出有效提高一般通報比例的方案,鼓勵民眾多扮演「雞婆嬸」,讓市民防治網能發揮更大的功能。

姚雨靜答詢允諾加強宣導通報系統包括113、110的使用,也盼守望相助和志工主動關懷,並積極尋找8名6歲以下的失聯人口。

健保社工嬰兒

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

桃42線月桃路拓寬 最快年底動工

2018-09-24 23:56

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top