親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

來看運氣!岡山壽天宮今年首創推出浮水籤

2017-10-23 15:28聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

岡山壽天宮今年配合媽祖螺藝文化節,首創推出浮水籤,28日登場,今年融合CosPlay元素,壽天宮獨創媽祖祈福水籤,結合岡山媽祖籤詩,嘗鮮體驗不同以往的日式保庇浮水籤。

另外,也結合文創產業,舉辦「生螺萬象」螺絲工藝設計競賽,廣邀大專院校設計科系的年輕學子,以岡山在地的傳統產業-螺絲為素材,發揮創意設計出展現生活美學的工藝品,以設計青年的新思維為傳統產業注入新的生命力。

今年比較特別的是首創福氣水籤,民眾可以先擲筊,獲神明同意後取得一只水籤,拿到時看似白紙,但只要碰到水,就會逐漸浮出字樣,提供民眾免費體驗。

另外,在28日也會安排系列的角色扮演的人物,還有踩街派對,安排近50隊創造造型隊伍。

岡山壽天宮今年配合媽祖螺藝文化節,首創推出浮水籤。記者謝梅芬/攝影
岡山壽天宮今年配合媽祖螺藝文化節,首創推出浮水籤。記者謝梅芬/攝影
分享
媽祖螺藝文化節,首創推出浮水籤,28日登場,今年融合CosPlay元素辦踩街派對...
媽祖螺藝文化節,首創推出浮水籤,28日登場,今年融合CosPlay元素辦踩街派對。記者謝梅芬/攝影
分享

岡山媽祖

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

你長得跟我好像! 議員參選人想挖別人助理當分身

2018-07-22 10:03

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

賴清德視察水資源中心 讚涂醒哲拚勁像推土機

2018-07-22 12:04

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top