親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

農控一斤蕉不如一顆蛋 高市:搶救有成

2017-10-23 12:56中央社 高雄23日電

「賣一斤香蕉換不到一顆雞蛋!」旗山蕉農卓文後今天控訴高雄市政府漠視蕉農血本無歸。高市府農業局回應擴大行銷已穩定蕉價,在中央和地方政府聯手下,救蕉農已見成果。

農業局副局長王正一告訴中央社記者,農業局7月起大力促銷及擴大收購,鼓勵公民營企業團購,以及增加加工、出口量達516公噸。

他說,蕉價已回穩,22日台北第一果市場香蕉交易價每公斤已回升為到新台幣16元,今天起也調整團購蕉價從每箱350元漲到400元。王正一說,中央和地方政府聯手救蕉農已見成果。

國民黨高雄市議會黨團偕同卓文後及家人在議會召開記者會。卓文後說,今天產地交易每公斤5到6元,不敷每公斤15元的成本,蕉農「賣一斤蕉換不到一顆蛋、一包鹽」實在很心酸。

他表示,去年投資百萬元種植3甲地香蕉,如今一分地收不到2萬元,血本無歸,促政府救救蕉農。

市議員黃紹庭、曾俊傑和許崑源也輪番發言批評,國民黨團還發起「一日捐救蕉農」,希望藍綠政治人物、企業都響應一日捐,採購香蕉捐給弱勢團體,一起救蕉農。

香蕉國民黨

熱門文章

高雄19日起停水32小時 影響59萬戶

2018-09-18 14:07

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 10:49

韓國瑜蠃陳其邁1%?成大否認做此民調

2018-09-18 13:16

勿踐踏草坪是「KEEP DEF THE SRASS」 高航空站菜英文

2018-09-18 10:41

冷氣政策沒具體方案釀「學校大亂」 北市教育局挨轟

2018-09-18 17:55

泥壺蜂築巢有門牌? 住戶笑稱:戶長換人了

2018-09-18 12:36

全台首座 紀念台獨者公園周五台南七股啟用

2018-09-18 20:58

4層樓高違法垃圾山沒人管?桃園市府:已送法辦

2018-09-18 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top