親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

潭美會不會影響台灣? 彭啟明:明天預測更有參考性

陸新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

藍營籲政府救蕉 綠營:為善不欲人知

2017-10-23 12:21聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

民進黨高市黨部主委黃彥毓說,高府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,...
民進黨高市黨部主委黃彥毓說,高府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,並已成功銷售516公噸高雄香蕉。圖/本報資料照片
分享
國民黨高市議會黨團今開記者會宣布一日捐救蕉農,並批評政府救蕉不力。民進黨高市黨部主委黃彥毓說,為善不欲人知,市府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,並已成功銷售516公噸高雄香蕉,反批國民黨大動作做秀。

黃彥毓說,國民黨10天前花20萬購買的香蕉才剛出貨,今天又在議會搬出一堆香蕉開記者會批評。蕉農辛苦種香蕉是拿來吃的,不是拿來當道具作秀的。

黃彥毓說,高雄市政府已於7月陸續推出多元行銷措施,包括邀請高雄轄內農會、大型企業、綠色友善餐廳、市府各局處發起團購活動,在3個星期內以每公斤23元的價格購買香蕉4980箱,優於全國的市場交易價格。

此外,據他了解,市長陳菊已採購3噸多的香蕉提供澎湖勞軍,透過高雄的在地滋味,拉近與國軍距離。黃彥毓強調,為善不欲人知,市府已成功銷售了516公噸高雄香蕉。

他並表示,昨天全國批發市場香蕉交易平均每公斤交易價格已回升到15.7元,香蕉產銷情形漸趨穩定,國民黨若真關心蕉農,應先了解最新行情再來發表意見。

香蕉國民黨民進黨

熱門文章

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

2018-09-24 14:30

中秋放閃無極限 阿童自拍和比基尼辣妹帛琉濕泥秀

2018-09-24 10:58

影/他自掏腰包調查深澳灣 這些發現太令人驚豔了

2018-09-23 21:53

中斷30年北港媽、大甲媽首會面 為農民攜手平安遶境

2018-09-24 08:55

金門中秋博餅總決賽 71歲李允尚勇奪「狀元王」

2018-09-23 23:14

屏東鹽埔仔迎王遶境 獨特陣頭難得一見

2018-09-24 08:56

中秋節連假最後1天桃園封街烤肉 燒烤店多次翻桌供不應求

2018-09-24 10:44

台中北區車位難求 市府將閒置軍地闢停車場目前免費

2018-09-24 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top