親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藍營籲政府救蕉 綠營:為善不欲人知

2017-10-23 12:21聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

民進黨高市黨部主委黃彥毓說,高府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,...
民進黨高市黨部主委黃彥毓說,高府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,並已成功銷售516公噸高雄香蕉。圖/本報資料照片
分享
國民黨高市議會黨團今開記者會宣布一日捐救蕉農,並批評政府救蕉不力。民進黨高市黨部主委黃彥毓說,為善不欲人知,市府3個星期內以每公斤23元價格購買香蕉4980箱,並已成功銷售516公噸高雄香蕉,反批國民黨大動作做秀。

黃彥毓說,國民黨10天前花20萬購買的香蕉才剛出貨,今天又在議會搬出一堆香蕉開記者會批評。蕉農辛苦種香蕉是拿來吃的,不是拿來當道具作秀的。

黃彥毓說,高雄市政府已於7月陸續推出多元行銷措施,包括邀請高雄轄內農會、大型企業、綠色友善餐廳、市府各局處發起團購活動,在3個星期內以每公斤23元的價格購買香蕉4980箱,優於全國的市場交易價格。

此外,據他了解,市長陳菊已採購3噸多的香蕉提供澎湖勞軍,透過高雄的在地滋味,拉近與國軍距離。黃彥毓強調,為善不欲人知,市府已成功銷售了516公噸高雄香蕉。

他並表示,昨天全國批發市場香蕉交易平均每公斤交易價格已回升到15.7元,香蕉產銷情形漸趨穩定,國民黨若真關心蕉農,應先了解最新行情再來發表意見。

香蕉國民黨民進黨

熱門文章

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

桃園12巨額欠稅大戶 市議員:再4年就逍遙法外

2018-07-23 16:25

疏導交通 林口長庚醫院公車紅黃綠3色分流

2018-07-23 07:56

桃園航空城搶建「種房」 建管處:今天上午拆了

2018-07-23 13:24

台中市暴雨水淹民宅 盧秀燕暫停選舉行程勘災優先

2018-07-23 09:49

年改影響二樣情 有為生計撐下去、有為健康退

2018-07-23 13:40

影╱祈求媽祖賜福台灣 太平媽將攻頂玉山

2018-07-23 17:35

議員淡出政壇擁抱一片天 改叫總監、火龍果達人

2018-07-23 15:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top