親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔣公銅像又遭殃!中正紀念堂遭潑漆 警帶回2人偵辦

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

批政府補助「打假球」 高市藍營發起捐救蕉農活動

2017-10-23 12:10聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

國民黨高市議會黨團今發起一日捐救蕉農活動,呼籲各界踴躍參與。記者蔡孟妤/攝影
國民黨高市議會黨團今發起一日捐救蕉農活動,呼籲各界踴躍參與。記者蔡孟妤/攝影
分享
香蕉價格慘跌,蕉農盼政府伸出援手,高雄旗山蕉農抱怨,現在香蕉1公斤產地收購價只有5、6元,但成本就要15元,「做到歪腰,還賠錢。」國民黨高市議會黨團今發起一日捐救蕉農活動,呼籲各界踴躍參與,一起幫助蕉農。

國民黨高市議會黨團今開記者會為蕉農發聲,並發起「一日捐、救蕉農」活動,帶頭捐出一日薪資購買香蕉,再捐給需要的慈善團體,26位黨籍議員響應。

蕉農卓文後說,3年前回鄉種蕉,但他投資百萬血本無歸,現在連銀行利息都繳不起,希望政府相關單位不要再拼政治,拿出魄力和關心,助香蕉「賣有路」。

87歲蕉農余敬達說,種香蕉超過50年,今年價格太差,「做到歪腰,還了錢」,他一叢香蕉要用的錏管270元、竹條6、70元,但一叢香蕉卻賣不到一百元。

國民黨團書記長、議員黃紹庭表示,今年香蕉盛產35萬噸,比往年過剩約7萬噸,行政院長賴清德卻只宣布收購1200噸,杯水車薪,且根據農委會發至各縣市的公文顯示,這1200噸是補助加工,而非直接補助蕉農,根本是「打假球」,對焦農沒有幫助。國民黨團呼籲政府趕快出面協助。

香蕉國民黨農委會

熱門文章

雷雨將跑道轟出洞 小港機場關閉2個多小時

2018-07-19 21:16

消防員頂著大太陽救火 急尋送冰飲小弟

2018-07-19 17:13

豪雨來襲 高雄神農路又成汪洋一片

2018-07-19 19:50

墾丁大街花150元買風鈴 驚見「蘇嘉全贈」

2018-07-20 09:47

高雄市晚間雷聲大作夾大雨 鳳山、鳥松多處淹水嚴重

2018-07-19 20:51

拆屋事件再延伸 潘孟安發律師函要求女議員刪文

2018-07-19 18:15

屏東轉運站由太平洋百貨入主經營 站前商機受注目

2018-07-19 19:47

蓋深澳電廠空氣會更好?台大醫生打臉賴清德神邏輯

2018-07-19 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top