親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

別錯過!快來高雄寶來、茂林 冬泡溫泉、春賞紫蝶

2017-10-24 07:35聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

從這個月28日起到明年3月下旬,高雄市六龜寶來、桃源、茂林可以泡溫泉、賞蝶,還有特色景觀「寶來花賞溫泉公園」可逛「手湯」、「足湯」。高市觀光局長曾姿雯表示,寶來地區的溫泉觀光產業受莫拉克風災重創,在中央和地方努力下,歷經7年鑽探出新溫泉源頭,是優質的碳酸氫鹽泉,每日水量達約170公噸,足可供泡湯遊客使用。

高雄六龜寶來花賞溫泉公園的「足湯」。圖/高雄市觀光局提供
高雄六龜寶來花賞溫泉公園的「足湯」。圖/高雄市觀光局提供
分享

高市觀光局今年9月8日公告「高雄市寶來地區溫泉收費及管理規則」,受理溫泉業者申請取用溫泉,到10月已有6家業者申請,待觀光局核准後即可取用溫泉。高市府正輔導在地業者合法化,多家溫泉旅館有機會取得使用執照成為合法的溫泉旅館。為了帶動寶來地區觀光,高市打造了「寶來花賞溫泉公園」,園區內種植多樣性植物,設置賞花步道,也運用溫泉資源設置泡腳池,要吸引遊客到寶來賞花泡湯,希望重振寶來溫泉觀光產業。

高雄六龜寶來花賞溫泉公園的「手湯」。圖/高雄市觀光局提供
高雄六龜寶來花賞溫泉公園的「手湯」。圖/高雄市觀光局提供
分享

交通部觀光局茂林國家風景區管理處為了讓民眾有機會接見山林,從這個月28日起到明年1月28日推出「山城花語悠遊季」系列活動,會在六龜寶來舉辦山城野味草地派對、登山健走、茶席品茗賞花、花舞浴衣趴趴街、親青野餐趣和山城跨年晚會、南橫馬拉松等活動,另在桃源規畫寫春擺茶宴。

今年11月11日到明年3月24日,茂管處要推出「雙年賞蝶季」系列活動,預計在茂林生態公園舉辦賞蝶開幕式、野餐音樂會、深度賞蝶,並隨紫蝶蹤跡移動,明年3月24日預計在雲林縣的林內鄉公所為這次紫蝶季畫下句點。「山城花語悠遊季」的詳細內容,可到活動官網查看;雙年賞蝶季活動可參酌茂管處相關訊息。

茂林國家風景區管理處、高市觀光局、高市六龜寶來、桃源居民,邀請大眾到山區泡溫泉、...
茂林國家風景區管理處、高市觀光局、高市六龜寶來、桃源居民,邀請大眾到山區泡溫泉、悠遊山林。記者楊濡嘉/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉賞花旅館泡湯登山

熱門文章

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯了山靈

2019-01-22 21:02

台東夜空出現恐怖人臉?民眾:毛到頭皮發麻

2019-01-22 12:30

免出國!東京迪士尼35周年版大遊行 下月台北燈節登場

2019-01-22 14:51

普悠瑪要開放賣站票 安全測試報告合格

2019-01-22 12:10

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

台中超夯走春景點大揭密! 最熱打卡景點看這裡

2019-01-22 19:00

影╱雪山今早歷年來最晚初雪 積雪5公分銀白世界美麗

2019-01-21 13:06

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top