親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青當藥頭判12年

民進黨高市長初選擬參選人腳步緊湊 各展人脈與人氣

2017-10-22 00:25聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

民進黨高雄市長選舉初選擬參選人走訪基層的腳步愈來愈緊湊,21日早上立委趙天麟和他推薦要參選高雄市議員的子弟兵到鳳山早市拜票;21日晚間,立委陳其邁到橋頭和民眾觀賞紙風車劇團演出,和當地家長、小朋友歡度周末夜;立委劉世芳、管碧玲、林岱樺也分別深入區里和民眾搏感情。

民進黨5位高雄市長初選擬參選人中唯一沒有街頭看板的是立委趙天麟,但他和推薦的4位市議員擬參選人聯合作戰,21日就和要在鳳山參選議員的林智鴻到市場拜票,和一早上菜市場的婆婆媽媽、市場攤商道早安。

陳其邁21日馬不停蹄趕了一天行程,晚間開心的到橋頭台糖賽車場旁綠地和約6000名擠滿綠帶的大朋友、小朋友一起觀看紙風車劇團演出的「雞城故事」。紙風車劇團是應八卦寮文教基金會之邀到橋頭表演,基金會董事長余政憲也到場觀賞表演。

陳其邁利用機會向在場民眾談他的文化城市構想,要讓藝術文化及創意成為高雄人生活的重要核心,讓高雄成為有人文底蘊的城市;這些構想不是現在才萌生,早在2005年擔任代理市長時就有此構想,那時還構思了特愛玩藝術-駁二藝術特區觀光連結、哈瑪星火車站再生規劃、文化愛河流域等計畫。

管碧玲這星期也在鳳山區新強公園舉辦晚會時提及自己為爭取衛武營文化中心付出許多心力。新強公園就在衛武營公園鄰近,這場說明會吸引滿場民眾聆聽。說明會通常晚上辦理,管碧玲白天在立院為台灣的政經前景多所發言。 

劉世芳勤走基層,在各區展開重陽敬老活動時,她不想錯過任何和長輩祝福的機會,不管移動的「動線」距離多遠,她都盡力趕到。最近高雄設獨立科學園區、設第二園區的議題被熱烈討論,較早主張在橋頭設第二科學園區的她和其他立委聯手,更積極向中央反映基層聲音。

立委選區在原高雄縣林岱樺,加強到原高雄市接近基層,既參與許多市政行程,也透過長久以來建立的人脈出席許多活動,例如最近台糖和私立三信家商簽產學合作約,她也到場見證這場簽約儀式,樂見高雄的學子有機會到產業界學習。

立委林岱樺(後排左4)為台糖公司與三信家商簽產學合作合約做見證。圖/林岱樺團隊提...
立委林岱樺(後排左4)為台糖公司與三信家商簽產學合作合約做見證。圖/林岱樺團隊提供
分享
立委陳其邁(前左)和大朋友、小朋友一起觀賞劇團演出,受到歡迎。圖/陳其邁團隊提供...
立委陳其邁(前左)和大朋友、小朋友一起觀賞劇團演出,受到歡迎。圖/陳其邁團隊提供  
分享
立委管碧玲辦讀說明會讓民眾知道她為高市的許多重要建設付出心力。圖/管碧玲團隊提供...
立委管碧玲辦讀說明會讓民眾知道她為高市的許多重要建設付出心力。圖/管碧玲團隊提供  
分享
立委趙天麟(左2)和子弟兵林智鴻到鳳山早市拜票。圖/趙天麟團隊提供
立委趙天麟(左2)和子弟兵林智鴻到鳳山早市拜票。圖/趙天麟團隊提供
分享
立委劉世芳(右1)趕場重陽敬老活動,親切祝福長輩呷百二。圖/劉世芳團隊提供
立委劉世芳(右1)趕場重陽敬老活動,親切祝福長輩呷百二。圖/劉世芳團隊提供
分享

管碧玲陳其邁紙風車

相關新聞

三校明年2月合併 高應大54周年「末代」校慶

2017-10-22 16:47

金門自付軍公教加薪人事費 賴揆:無法破例

2017-10-22 14:48

金門博弈公投 徐國勇:尊重民意

2017-10-22 13:23

為老兵償願 里長伯12年揹骨灰跨海安葬

2017-10-22 12:49

翻轉屏東高樹砂石坑 打造光電示範區再生首例

2017-10-22 12:13

賴揆金門視察 了解供電狀況

2017-10-22 11:04

14歲離家半工半讀 她36歲開餐廳當幫助弱勢基地

2017-10-22 09:36

冬泡溫泉、春賞紫蝶 別錯過高雄寶來和茂林

2017-10-22 07:37

熱門文章

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

疑食物中毒 台南3國中近百人嘔吐腹瀉

2018-09-20 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top