親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

SBL/黃聰翰飆20分 台啤退達欣止2連敗

這位老兵押解過女間諜川島芳子 還在牢中吃過她的餅乾

帥哥念完台大研究所 原來背後有個「他」

2017-10-13 16:51聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣政府推動的聯合助學脫貧自立方案,7年來已協助398位學子順利就學,剛從台大社工研究所畢業的郭盛偉,求學期間除了助學方案的協助外,屏東縣長潘孟安知道他的故事後,2年多來每月都自掏腰包1萬元「認養」,幫助他順利完成研究所學業,他說「還好有大家,才有今天的我」。

來自單親家庭的郭盛偉,家裡靠母親在市場賣菜維持家計,他說家中經濟是屬於不符合低收入戶標準的邊緣戶,當年大學唸的是私立學校,確實是家中沈重的負擔,所幸助學方案補助了7至8成的學費,房租也另有補助,讓他可以安心完成學業。

104年他考上台大社工研究所,消息傳開後,沒有想到引起當時還在當立委的潘孟安注意,潘孟安隨即低調地自掏腰包,從104年4月起即每月支助他1萬元,供他完成研究所學業,一直到今年8月才停止。

如今郭盛偉已經考上公職社工師,同時在屏東縣政府擔任替代役,回想求學期間這麼多人捐助愛心伸手相助,還有縣長潘孟安的大力支持,他說這一切他真的銘記在心,「還好有你們,才能走到現在」,他說,有一天也要奉獻自己的力量,繼續幫助弱勢。

另外,為了幫助更多學子,國際獅子會南區D2區總監林國泰以及屏東市獅子會長蔡仲愷今天特別前往拜會副縣長吳麗雪,並捐助新台幣30萬元支持聯合助學脫貧自立方案,獅友的愛心已持續4年,總計已捐出120萬元,期待更多學子透過教育翻轉人生。

郭盛偉(左)完成研究所學業,他特別感謝所有曾經幫助過他的人,屏東縣副縣長吳麗雪(...
郭盛偉(左)完成研究所學業,他特別感謝所有曾經幫助過他的人,屏東縣副縣長吳麗雪(右)特別為他加油打氣。記者翁禎霞/翻攝
分享
屏東市獅子會連續4年捐助愛心,協助學子脫貧。記者翁禎霞/翻攝
屏東市獅子會連續4年捐助愛心,協助學子脫貧。記者翁禎霞/翻攝
分享

潘孟安社工台大

熱門文章

宜蘭蓋農舍不必在邊角 陳金德:明年元旦起實施

2017-12-16 12:23

滷味4人吃6千? 墾丁「 吳師傅」斥不實要提告

2017-12-16 16:37

這位老兵押解過女間諜川島芳子 還在牢中吃過她的餅乾

2017-12-16 21:27

高雄大氣球遊行來囉!花媽氣球和25造型款+冰棒

2017-12-15 23:41

花蓮青年住宅今動土 傅崐萁:年輕人要有房有地

2017-12-16 15:22

「總裁,還讓不讓人睡」 公車站牌海報抗議勞基法修法

2017-12-16 17:55

六房媽紅壇上梁 藍綠雲林縣長熱門人選同台無互動

2017-12-16 13:19

「攏是自己人!」 王如經拉張花冠、陳明文促合解

2017-12-16 13:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top