親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金門強制分類取締 亂丟垃圾告發20件

2017-10-13 16:59中央社 金門縣13日電

金門縣環保局今天表示,自9月推動垃圾不落地及強制分類工作以來,雖然多數民眾已養成垃圾分類習慣,但仍有部分民眾隨意棄置垃圾,已告發20多件,最高開罰新台幣6000元。

環保局廢棄物管理科科長黃杏玲受訪表示,為了避免金門垃圾遭台灣焚化廠退運,各鄉鎮公所從9月開始實施密集強制垃圾破袋檢查,合格率近9成,顯示民眾願意配合垃圾分類政策。

不過,環保局坦承,仍有部分民眾為貪圖便利,不願配合分類,將垃圾包任意棄置於路邊、空地空屋及電線桿底下,造成居家附近髒亂點,嚴重影響環境觀瞻。

環保局說,環保局和各鄉鎮公所針對丟垃圾熱點裝設移動式錄影器材蒐證、調閱路口監視器、破袋檢查或不定期派員稽查等方式取締,對亂丟垃圾包的不守法民眾開罰,已依廢棄物清理法告發處分20件以上,罰款1200到6000元。

另外,環保局說,熱心民眾利用手機、攝影機或車輛行車紀錄器等器材,拍攝隨意棄置菸蒂或亂丟垃圾的人員或車輛向環保局檢舉,環保局除了據以蒐證開罰,並依「金門縣民眾檢舉違反廢棄物清理法案件獎勵辦法」規定,經查證屬實並實收罰鍰者,依裁罰金額30%發給檢舉人獎金。

環保局再次提醒民眾落實垃圾分類為「一般垃圾」、「資源回收」及「廚餘」3大分類,並分別交由垃圾車、資源回收車收運。環保局歡迎民眾共同揪出沒有公德心的民眾,維護環境整潔,並賺取獎金。

金門垃圾分類廢棄物

熱門文章

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

高雄宴客桌上擺滿競選面紙! 網笑:這攤是吃衛生紙的

2018-07-23 10:47

桃園12巨額欠稅大戶 市議員:再4年就逍遙法外

2018-07-23 16:25

霞海城隍廟夯 柯文哲:一大堆日本人被騙來

2018-07-23 00:13

疏導交通 林口長庚醫院公車紅黃綠3色分流

2018-07-23 07:56

台中市暴雨水淹民宅 盧秀燕暫停選舉行程勘災優先

2018-07-23 09:49

宜蘭直達桃機 統聯八月啟動

2018-07-23 00:57

桃園航空城搶建「種房」 建管處:今天上午拆了

2018-07-23 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top