親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

不讓淋雨演奏事件重演 恆春民謠節遇雨會搭蓬

2017-10-13 12:01聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

恆春民謠音樂節即將登場,南台灣交響樂團首席江敬業發文「希望不要下雨」,作曲家劉聖...
恆春民謠音樂節即將登場,南台灣交響樂團首席江敬業發文「希望不要下雨」,作曲家劉聖賢溫馨回應:「我幫你撐傘」。圖/江敬業提供
分享
國慶焰火音樂會因無妥善雨天備案,讓現場參與表演的小提琴家憤而離席;屏東恆春民謠節馬上就要登場,氣象局又針對屏東發布大雨特報,民謠節如何因應,立刻受注目,屏東縣文化處長吳錦發表示,14、15日的演出均有妥善備案,目前演出照常舉行。

2017恆春民謠音樂節首場開幕音樂會將於14日晚上7時30分,在恆春北門廣場登場,當晚將由南臺灣交響樂團等樂團,透過現場地景與多媒體投影,搭配屏東作曲家劉聖賢作品,以三大樂章跨界演繹,重現「牡丹社事件」、「琅嶠起大城」等恆春建城故事。

南台灣交響樂團首席江敬業在臉書上發文「希望恆春民謠節不要下雨」,雖然他調侃「憤而離席….現在流行」,但他也說,他自己上周參與演出時,就遇到下大雨,現場中斷了20分鐘才上台繼續表演,雖然樂團演出都有為大家設想,例如投保、雨天備案等,但是他自己每次戶外演出定有備案,而且會盡量避免帶名貴的樂器登場,以免樂器受損。

江敬業的發文立刻引來粉絲討論,有粉絲說老師的名字有「敬業」二字,因此「絕對不能離席」,作曲家劉聖賢更在臉書上回應「別擔心,我幫您撐傘」,讓人特感窩心。

這次國慶焰火音樂會因場地不夠完善,不但演出被迫中斷,小提琴家為保護樂器只得中途離席,事件曝光後引來外界熱烈討論,屏東即將登場的年度音樂盛事「恆春民謠音樂節」,一樣遇到大雨特報,縣府如何因應,更受注目。

屏東縣文化處長吳錦發表示,恆春民謠音樂節的表演主要展演恆春古城的故事,現場表演與古城相互輝映,如果移到室內表演,就失去了原來設計的意義,因此目前會以搭蓬等方式因應,現場也會準備雨衣。文化處表示,至於在演藝廳場外的演出,如果遇大雨,會移入室內舉行。

恆春民謠音樂節即將登場,屏東又遇上大雨特報,相關單位的雨天備案再受注目。記者翁禎...
恆春民謠音樂節即將登場,屏東又遇上大雨特報,相關單位的雨天備案再受注目。記者翁禎霞/攝影
分享

音樂會交響樂團國慶

商品推薦

贊助廣告

留言


Top