親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傅崐萁不選桃園市長挺陳學聖 國民黨:沒二心 最強的都推了

文在寅困境?勞資都崩潰的南韓「最低薪資」調漲

不讓淋雨演奏事件重演 恆春民謠節遇雨會搭蓬

2017-10-13 12:01聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

恆春民謠音樂節即將登場,南台灣交響樂團首席江敬業發文「希望不要下雨」,作曲家劉聖...
恆春民謠音樂節即將登場,南台灣交響樂團首席江敬業發文「希望不要下雨」,作曲家劉聖賢溫馨回應:「我幫你撐傘」。圖/江敬業提供
分享
國慶焰火音樂會因無妥善雨天備案,讓現場參與表演的小提琴家憤而離席;屏東恆春民謠節馬上就要登場,氣象局又針對屏東發布大雨特報,民謠節如何因應,立刻受注目,屏東縣文化處長吳錦發表示,14、15日的演出均有妥善備案,目前演出照常舉行。

2017恆春民謠音樂節首場開幕音樂會將於14日晚上7時30分,在恆春北門廣場登場,當晚將由南臺灣交響樂團等樂團,透過現場地景與多媒體投影,搭配屏東作曲家劉聖賢作品,以三大樂章跨界演繹,重現「牡丹社事件」、「琅嶠起大城」等恆春建城故事。

南台灣交響樂團首席江敬業在臉書上發文「希望恆春民謠節不要下雨」,雖然他調侃「憤而離席….現在流行」,但他也說,他自己上周參與演出時,就遇到下大雨,現場中斷了20分鐘才上台繼續表演,雖然樂團演出都有為大家設想,例如投保、雨天備案等,但是他自己每次戶外演出定有備案,而且會盡量避免帶名貴的樂器登場,以免樂器受損。

江敬業的發文立刻引來粉絲討論,有粉絲說老師的名字有「敬業」二字,因此「絕對不能離席」,作曲家劉聖賢更在臉書上回應「別擔心,我幫您撐傘」,讓人特感窩心。

這次國慶焰火音樂會因場地不夠完善,不但演出被迫中斷,小提琴家為保護樂器只得中途離席,事件曝光後引來外界熱烈討論,屏東即將登場的年度音樂盛事「恆春民謠音樂節」,一樣遇到大雨特報,縣府如何因應,更受注目。

屏東縣文化處長吳錦發表示,恆春民謠音樂節的表演主要展演恆春古城的故事,現場表演與古城相互輝映,如果移到室內表演,就失去了原來設計的意義,因此目前會以搭蓬等方式因應,現場也會準備雨衣。文化處表示,至於在演藝廳場外的演出,如果遇大雨,會移入室內舉行。

恆春民謠音樂節即將登場,屏東又遇上大雨特報,相關單位的雨天備案再受注目。記者翁禎...
恆春民謠音樂節即將登場,屏東又遇上大雨特報,相關單位的雨天備案再受注目。記者翁禎霞/攝影
分享

音樂會交響樂團國慶

相關新聞

全台規模最大遊艇碼頭 明年在高港愛河灣見

2017-10-13 23:44

慶富造船8、9月欠薪 本勞外勞申請勞資調解

2017-10-13 19:30

卡努颱風來攪局 屏東鷹季停辦、民謠節開幕延後

2017-10-13 17:58

帥哥念完台大研究所 原來背後有個「他」

2017-10-13 16:51

為免重演淋雨音樂會 恆春民謠音樂節開幕活動延期

2017-10-13 15:34

這台提款機太受歡迎了 今天啟用居民放鞭炮

2017-10-13 15:10

是「金」ㄟ!台灣鐵路傳說「黃金隧道」曝光了!

2017-10-13 11:50

金獅湖蝴蝶園亮麗登場 年底前免費入園

2017-10-13 10:14

熱門文章

霞海城隍廟拚觀光 柯文哲說「一堆日本人被騙來」

2018-07-22 16:39

好消息!下月起可搭乘客運宜蘭往返桃機 出國更方便

2018-07-22 15:45

新竹豪雨不斷 橫山中豐路淹水

2018-07-22 15:34

影/100老舊貨車集結桃市府抗議 盼讓營業車討生計

2018-07-22 17:08

影/抗議空汙法強制淘汰老車 上百貨車繞桃市府抗議

2018-07-22 17:52

基隆未婚男女聯誼秒殺 首梯6對來電第二梯盼愛神來

2018-07-22 16:08

中橫便道開放中巴 9月將通車

2018-07-23 00:25

臉書吹撩妹風 參選人用政績撩新竹

2018-07-22 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top