親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

佳冬戰備跑道入夜車禍多 將裝固定式測速照相

2017-10-13 10:23聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘...
屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘欣中/翻攝
分享
為戰機起降打造的台1線屏東佳冬戰備跑道,因筆直寬廣且路面平坦,被駕駛人形容是全台最舒服的省道之一,但礙於法令不能設路燈,入夜後交通事故頻繁, 縣警局昨天邀集相關單位到現地會勘,決定裝設固定式測速照相、文化路口改設紅綠燈及在不違反現行法令下於路口加裝路燈等多項交通工程改善措施。

枋寮警分局說,佳冬戰備跑道是於民國76年依國家安全法施行細則設置,因跑道筆直又寬廣,常有用路人飆速行駛違規情事,但因限於法令規定,跑道上未架設路燈,頻生交通事故。

該路段去年發生50件交通事故,15件發生在夜間,佔3成,今年以來發生29件,雖有下降趨勢,但夜間發生14件,卻增加至近5成,顯見該路段的照明不足與夜間發生交通事故有相當關連,網站上常有網友提及戰備跑道「為何不裝紅綠燈」、「為何不裝路燈」及「為何不移到國道3號」等討論議題。

為落實屏東縣長潘孟安的道安政策,縣警局副局長蕭正松昨邀公路總局第3區養護工程處、佳冬鄉公所、空軍第439混合聯隊到現地會勘,縣議員王啟敏及羅平道出席,對交通工程均抱持著急迫改善的共識,以回應用路人需求,確保道路安全; 枋寮分局會勘結束後即洽請廠商完成跑道爆閃警示燈安裝,

最後決議,一、枋寮分局於本周完成爆閃警示燈裝設(南下、北上各3組),二、警察局於年底完成台1線、文化一路口三色號誌裝設,並於跑道農場路至文化一路間增設固定式測速照相儀器,三、公路局於跑道沿線加裝「多事故路段」警語標誌牌,四、佳冬鄉公所於台1線、文化一路口加裝2盞大型路燈,五、跑道沿線燈光不足部分,由公路局研議改善方式。

屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘...
屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘欣中/翻攝
分享

測速

商品推薦

贊助廣告

留言


Top