親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

驚!掰了華研 Selina、Hebe傳跟著出走

基隆近2噸大理石巨球衝出 一路撞壞汽機車、店家

佳冬戰備跑道入夜車禍多 將裝固定式測速照相

2017-10-13 10:23聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘...
屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘欣中/翻攝
分享
為戰機起降打造的台1線屏東佳冬戰備跑道,因筆直寬廣且路面平坦,被駕駛人形容是全台最舒服的省道之一,但礙於法令不能設路燈,入夜後交通事故頻繁, 縣警局昨天邀集相關單位到現地會勘,決定裝設固定式測速照相、文化路口改設紅綠燈及在不違反現行法令下於路口加裝路燈等多項交通工程改善措施。

枋寮警分局說,佳冬戰備跑道是於民國76年依國家安全法施行細則設置,因跑道筆直又寬廣,常有用路人飆速行駛違規情事,但因限於法令規定,跑道上未架設路燈,頻生交通事故。

該路段去年發生50件交通事故,15件發生在夜間,佔3成,今年以來發生29件,雖有下降趨勢,但夜間發生14件,卻增加至近5成,顯見該路段的照明不足與夜間發生交通事故有相當關連,網站上常有網友提及戰備跑道「為何不裝紅綠燈」、「為何不裝路燈」及「為何不移到國道3號」等討論議題。

為落實屏東縣長潘孟安的道安政策,縣警局副局長蕭正松昨邀公路總局第3區養護工程處、佳冬鄉公所、空軍第439混合聯隊到現地會勘,縣議員王啟敏及羅平道出席,對交通工程均抱持著急迫改善的共識,以回應用路人需求,確保道路安全; 枋寮分局會勘結束後即洽請廠商完成跑道爆閃警示燈安裝,

最後決議,一、枋寮分局於本周完成爆閃警示燈裝設(南下、北上各3組),二、警察局於年底完成台1線、文化一路口三色號誌裝設,並於跑道農場路至文化一路間增設固定式測速照相儀器,三、公路局於跑道沿線加裝「多事故路段」警語標誌牌,四、佳冬鄉公所於台1線、文化一路口加裝2盞大型路燈,五、跑道沿線燈光不足部分,由公路局研議改善方式。

屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘...
屏東佳冬戰備跑道筆直寬廣,入夜後交通事故多,枋寮警方先在路口設爆閃警示燈。記者潘欣中/翻攝
分享

測速

相關新聞

慶富造船8、9月欠薪 本勞外勞申請勞資調解

2017-10-13 19:30

卡努颱風來攪局 屏東鷹季停辦、民謠節開幕延後

2017-10-13 17:58

帥哥念完台大研究所 原來背後有個「他」

2017-10-13 16:51

為免重演淋雨音樂會 恆春民謠音樂節開幕活動延期

2017-10-13 15:34

這台提款機太受歡迎了 今天啟用居民放鞭炮

2017-10-13 15:10

不讓淋雨演奏事件重演 恆春民謠節遇雨會搭蓬

2017-10-13 12:01

是「金」ㄟ!台灣鐵路傳說「黃金隧道」曝光了!

2017-10-13 11:50

金獅湖蝴蝶園亮麗登場 年底前免費入園

2017-10-13 10:14

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

影/中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心

2018-09-24 19:12

桃市闢建草漯到青埔20米路 觀音直達高鐵10分鐘

2018-09-24 19:49

超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴

2018-09-24 22:25

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

入秋金門好好玩 縣府發消費、住宿抵用券

2018-09-24 16:19

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

六甲民俗交響音樂會湧千人 陳哲男返鄉出席

2018-09-24 21:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top