親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/林書豪髕骨肌腱斷裂 醫師:整個運動生涯堪憂 10:00

能說會唱 這些政治咖能組樂團 政大「金旋獎」從他開始的 10:25

確保金門不缺電 塔山電廠新機組動工

2017-10-13 00:04聯合報 記者蔡家蓁╱金門報導

台電董事長朱文成(中前)跨海主持動土儀式,祈求工程能如期如質在108年順利完成。...
台電董事長朱文成(中前)跨海主持動土儀式,祈求工程能如期如質在108年順利完成。 記者蔡家蓁/攝影
分享

金門近年大力招商,旅館、大樓相繼投入營運,用電急速成長下,台電預估後年起極可能出現缺電之虞,因此塔山電廠新設第9、10號機發電工程昨天正式動工,預定後年5月發電,未來每年增加7000萬度發電量,可確保10年內金門用電無虞。

台電「金門塔山電廠新設第九、十號機發電工程」昨天在台電公司董事長朱文成與金門縣長陳福海、金門縣議會副議長謝東龍、金門塔山工務所主任江鈞平、承攬商中興電工機械公司營運長張偉荃等人持鏟動土,祈求工程能如期完成,造福金門地區居民百姓。

台電表示,總投資金額約新台幣25億元,未來預計可增加金門全島2萬KW供電能力,將讓目前年度總發電量提升約24%,成為金門發展經濟及觀光產業最有力的後盾。

另也預留空間新設2部柴油機組,規劃裝設汙染防治脫硝系統設備-選擇性觸媒還原設備(SCR)設施,有助減少汙染物排放及提升環境保護。

台電金門

商品推薦

贊助廣告

留言


Top