親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東老婦等公車的畫面 讓很多人「心好酸!」

2017-10-10 12:17聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東南迴公路上,常見老人家蹲坐在公路旁等待公車的場景,但其實畫面卻讓很多人看了「...
台東南迴公路上,常見老人家蹲坐在公路旁等待公車的場景,但其實畫面卻讓很多人看了「心好酸」。記者尤聰光/攝影
分享

民眾等候公車是一件在平常不過的事,但等公車也是有很大的「城鄉差距」,尤其在台東南迴公路,常見因沒有公車候車亭,或者候車亭毀壞,讓很多老人家提著大包小包的重物,就蹲坐在公路旁,等待公車,而往往一等就是1個小時以上的時間,尤其遇到大太陽,老人家就只能躲在僅有的站牌及護欄陰影下,無怨無悔期待公車的出現。很多人看到這一幕都「心好酸」。但老人家卻樂觀的說:「這樣等公車都好幾十年了,沒關係,習慣了」。

南迴公路沿線公車停靠有30幾站,但有候車亭的僅有11座,剩下的就只是站牌,而11座候車亭,其中8座都已毀損不堪使用,因此,等候公車對南迴居民而言,是一件非常辛苦的事,尤其對老人家來說,更是一種折磨。

因此,有人跳出來說:「蓋一個小小的候車亭,真的有這麼難嗎」。也有人表示,「等公車畫面道盡了台東的辛酸,也看出城鄉差距的差別」。

公車台東南迴公路

商品推薦

贊助廣告

留言


Top