親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾被爆「拒絕陸資」 魏德聖:是陸資拒絕我

國研院、義大攜手拚智慧醫療 盼助攻台灣搶兆元商機

2017-09-26 21:32聯合報 記者王昭月╱即時報導

財團法人國家實驗研究院與義大醫院、義守大學今天共組「智慧醫療策略聯盟」,宣示進駐高雄科學園區,將全力發展智慧醫療產業。科技部南科管理局認為高雄科學園區在此一聯盟進駐後,既有的醫材產業將更形壯大,有機會為台灣打造下一個兆元新產業。

簽約儀式分別由國研院長王永和、義大醫院院長杜元坤及義守大學校長蕭介夫代表簽署,擔任見證人的南科管理局長林威呈興致勃勃地說,目前全球醫療器材市場規模已成長到4053億美元,折合台幣12兆餘元,台灣只要搶到10%,就有兆元商機,「我認為很有機會與希望」。

高科除有強盛的ICT電子產業聚落外,近年借助岡山地區成熟的螺絲製造技術,成功發展人工牙根等醫材產業,2010年8月至今已有10家廠商進駐,占全台國產牙根市場的20%。受此激勵,醫療用骨釘、骨板等業也相繼進駐,如今再有國研究及義聯集團旗下的義大醫院與義守大學投入,堪稱「如虎添翼」。

義守大學校長蕭介夫說,國研院是「醫材創價聯盟」的主導者,義守大學在臨床醫學及工程兩大領域一直進行「前瞻研究」,論文 引用次數排名世界前百分之一,再結合醫療實力獲國際認可的義大醫院,相信會成為一個很好的團隊。

義大醫院院長杜元坤表示,生醫產業要回歸到人本身,做有利於病人的事。此次國研院來義大,就像在跟南台灣說「我來了」,而義大團隊也要藉此機會向台灣說,「我來了」。

義大醫學院副院楊智惠說,智慧醫院策略聯盟將以3D列印、精準醫療及智慧醫療作為發展重點,共同推動台灣下一個兆元產業新榮景。國研院長王永和表示,醫療器材上市前,不免有層層「關卡」,國研院旗下很多實驗室都經過國際認證,可縮短醫材產品認證時間,「國研院樂扮演服務的平台,支援產業及學界發展」。

國研院與義聯集團旗下的義大醫院與義守大學組策略聯盟,將朝3D列印及精準醫療與智慧...
國研院與義聯集團旗下的義大醫院與義守大學組策略聯盟,將朝3D列印及精準醫療與智慧醫療三大重點發展。記者王昭月/攝影
分享
國研院與義守大學、義大醫院結盟,進駐高雄科學園區發展智慧產業,高雄市政府經發展局...
國研院與義守大學、義大醫院結盟,進駐高雄科學園區發展智慧產業,高雄市政府經發展局長鄭介松(右一)及南科管理局長林威呈(左)雙雙擔任見證人。左二起為國研院長王永和、義守大學校長蕭介夫、義大醫院院長杜元坤。記者王昭月/攝影
分享
國研院與義大醫院、義守大學三方簽約,共組「智慧醫療策略聯盟 」,宣示進駐高雄科學...
國研院與義大醫院、義守大學三方簽約,共組「智慧醫療策略聯盟 」,宣示進駐高雄科學園區。記者王昭月/攝影
分享

義大義守大學醫材

相關新聞

立德盃全國青少棒青棒錦標賽開打 56校勁旅參賽

2017-09-26 21:43

市議員張豐藤為管媽抱屈?輕軌通車典禮座位安排招怨了

2017-09-26 20:15

只因飼主搬家 老雪納瑞被綁在樹下棄養

2017-09-26 20:06

國際乳癌防治月 恩主公醫院供30名免費檢查

2017-09-26 15:07

中油石化事業部購憨兒月餅 助唐寶寶、老人與金潭少棒

2017-09-26 12:35

瀕絕植物武威山烏皮茶 保種中心送屏縣府20株栽種

2017-09-26 11:21

台馬之星「拉屎哥」賠4千親筆道歉 清潔婦願原諒

2017-09-26 11:04

復古電動公車 中山大學上路

2017-09-26 02:43

熱門文章

歐洲考察報告只42字 議員嗆:是要寫多長?

2018-09-26 09:44

議員歐洲考察報告42字錯5個 李茂生諷:這才負責任

2018-09-26 08:42

名店梅園餡餅粥熄燈 店門貼國稅局勒令停業公告

2018-09-26 08:43

「五星廟」碧雲禪寺違建拆了 魏明仁升旗又降旗後隨即離去

2018-09-26 10:33

影/最後一次升降旗典禮 「五星廟」拆了

2018-09-26 11:21

河川局年撥數千萬辦活動 議員:辦K歌就能不淹水嗎?

2018-09-25 20:40

【即時短評】紅旗基地6年前查報違建 為何今日才拆?

2018-09-26 11:46

柯文哲二備金刪不刪? 高嘉瑜、秦慧珠火爆互嗆

2018-09-26 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top