親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中央地方共開說明會 高雄大林蒲展開地上物普查

2017-09-17 14:57聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

繼完成遷村意願普查,透過大林蒲官網及「大鳳通訊」讓所有居民知道普查結果後,今天高市府與經濟部到大林蒲舉辦說明會,說明後續遷村籌備相關工作及地上物普查作業方式,也針對現場居民提問逐一回應。

現場約有400多名鄉親到場。立委賴瑞隆邀需地機關經濟部工業局代表出席,市府表示,行政院基於九成贊成遷村民意及對人民居住權的保障,已支持高市府因應民眾訴求所提「住、商區建地一坪換一坪,建物以專案全新重建價格補償」的遷村安置方式,同時指示經濟部統籌安置土地取得與遷村經費,以推動遷村。

高市府將在依法行政的前提下,以「土地交換,不計較地價差異」、「建物專案補償,不計較折舊」、「既有建物無論登記與否,一律補償」三步驟達成遷村,保障大林蒲居民的居住權及財產權。

不少居民提出遷村地點的建蔽率、容積率,還有飛航限高方面問題,市府表示,都會以明確法令及資訊提供民眾釋疑,也舉安置地點投入的公共建設,如鳳山溪整治、77期重劃區,以及周邊民間陸續推出的新建案為例,強調如果不是看好此區未來發展,民間怎會積極投入開發?強調安置地點未來絕對是潛力開發新區。

市府說明,地上物普查是遷村籌備階段非常重要的工作,如無法順利進行,就不能精確估算遷村安置所需土地及經費,更無法進入後續遷村協議,希望透過這次說明讓居民瞭解及配合地上物普查。

今天高市府與經濟部到大林蒲舉辦說明會,說明後續遷村籌備相關工作及地上物普查作業方...
今天高市府與經濟部到大林蒲舉辦說明會,說明後續遷村籌備相關工作及地上物普查作業方式,吸引不少民眾到場聆聽。記者謝梅芬/翻攝
分享
今天高市府與經濟部到大林蒲舉辦說明會,說明後續遷村籌備相關工作及地上物普查作業方...
今天高市府與經濟部到大林蒲舉辦說明會,說明後續遷村籌備相關工作及地上物普查作業方式,也針對現場居民提問逐一回應。記者謝梅芬/攝影
分享

重劃區

相關新聞

高市環保局招考清潔車司機 吸引2千多人報考

2017-09-17 16:28

旗山居民組自救會 1400人連署反對設立殯儀館

2017-09-17 12:56

旅居日本咖啡職人 為母隱身六龜山區推咖啡文化

2017-09-17 09:42

熱門文章

96歲老醫師守護庄頭73年如一日 地方辦桌謝恩

2017-11-19 14:15

扶輪社年會各國嘉賓將來台 柯P:目標狠撈4萬隻肥羊

2017-11-19 16:30

大尾鱸鰻! 175公分重達38台斤喊價25萬

2017-11-19 20:09

乾麵加蛋飄香數十年 到基隆等再久都要吃一碗

2017-11-19 20:56

地圖上找不到的「哥倫布巷」 訴說著基隆一段酒吧史

2017-11-19 18:13

哭泣的台南舊市區唯一露天溪流 河清日不遠了

2017-11-19 07:27

高雄下星期大停水或降壓 影響23區9萬戶含工業區 

2017-11-19 00:23

柯P化身GQ型男 網友:美肌開好大......

2017-11-19 21:43

商品推薦

贊助廣告

留言


Top