親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不信台積電投資案可能落腳南科 陳其邁要力爭到高雄

2017-09-14 23:36聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

台積電三奈米製程投資案要落腳何處,很受各界關切,立委陳其邁今天跑行程時屢被高雄鄉親問起此事,他都表示高雄是最好的選擇,會全力支持高雄市政府爭取台積電設廠路竹科學園區,並積極向中央爭取各項資源與協助,讓台積電能安心到高雄投資。

陳其邁說,高市府已專人專案協助台積電進行設廠評估,台積電關切的水電供應、空汙管制與環評等不是問題,目前高雄除鳳山再生水廠,也將在臨海汙水處理廠興建再生水廠以利未來供水調度,經濟部斥資90億元改善高雄管線漏水,保障設廠所需用水,高市籍立委也會全力和經濟部、環保署等相關部會協調解決各項環境問題。

陳其邁認為路竹科學園區腹地充足,楠梓加工區也能提供相關產業支援,生產iPhone8面板NOR Flash晶片的華邦電確定進駐路竹園區,台積電生產iPhone8的A11處理器,如能進駐,可形成產業聚落。

他說,會與高雄籍立委盡一切努力,全力支持與協助台積電到高雄投資。

立委陳其邁要結合高市籍立委力爭台積電到路竹科學園區投資。圖/立委陳其邁服務處提供
立委陳其邁要結合高市籍立委力爭台積電到路竹科學園區投資。圖/立委陳其邁服務處提供
分享

台積電陳其邁環評

商品推薦

贊助廣告

留言


Top