親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

防颱監控原水濁度 台水盤點地下伏流水

2017-09-11 19:50中央社 高雄11日電

泰利颱風來勢洶洶,為免大雨造成原水濁度飆升,台灣自來水公司第七區管理處今天進行地下水、伏流水的盤點,並密切監控水庫原水濁度變化,以因應濁度飆高時供水穩定。

自來水公司第七區管理處副處長洪文正受訪指出,最擔心大雨擾動高屏溪攔河堰,造成原水濁度飆高,無法供應用水。

他指出,水公司估計可以從竹寮、翁公園取得20萬噸伏流水;地下水方面,也能從手巾寮一帶取得20萬噸水備援。另外,也要確保南化水庫連通管暢通,盼能挹注45萬噸的用水。

防汛工作方面,七區管理處也檢視配水池、發電機,整備搶修人力及開口合約廠配置,相關機具也到位。

另外,南區水資源局今天召開水情會議後發布新聞稿指出,曾文水庫蓄水率約81%、牡丹水庫蓄水率約82%、阿公店水庫剛結束空庫防淤進入蓄水利用期,各水庫尚餘滯洪空間,南水局會機動進行水庫防洪操作,並做好備援電力設施的測試。

南化水庫地下水水資源

商品推薦

贊助廣告

留言


Top