親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

小彬彬簽字正式放手老婆 兒子生日也是離婚日

遷村條件不清楚?高雄大林蒲居民拉布條抗議

2017-08-14 12:50聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市大林蒲環保團體及當地居民30餘人今天上午齊聚,有的戴口罩、有的拿著抗議海報,主要訴求是,大林蒲有6成不合法建物,市府都沒有說明如何補償?要求召開普查結果說明會。

高雄市長陳菊說,大林蒲已完成第一階段的遷村意願調查,有9成有遷村意願,目前期程尚未推出,「現在只是初步的意願,我們尊重大林蒲居民有無遷村的意見」,如果大家都同意遷村,才有很多計畫執行,「這只是第一個階段」,接下來遷村小組會和大林蒲鄉親,在大家的監督下會透明、公開,詳細地說明。

居民一早就製作大幅海報,不少民眾也戴口罩,表示當地空汙嚴重,海報上寫著政府談遷村,條件都沒說清楚、講明白。

高雄市都發局說明,合法不合法的認定在於有沒有建照及房屋保存登記,政府早期是沒有強制要求建物要所有權登記(即保存登記)的,如果在都市計畫發布實施前就已設籍且有接水、電證明,就有機會補程序登記成為合法建物。

至於建物合法、不合法比例有多高,該如何補償這些問題,正是都發局必須進行地上物普查的原因。我們也會在地上物普查說明會時講清楚。 高市府表示,遷村意見調查,歷經8個月溝通說明,包括在當地舉辦6場普查說明會與居民雙向溝通,遷村地點及安置方式都依照民意修正後,才順利完成普查。

都發局表示,說明會中諸多居民提到「不能比照紅毛港模式遷村」、「建地一坪換一坪,房屋按新建價格補償」、「杜絕幽靈戶」等訴求,市府悉數納入修正,以建地一坪換一坪且領有足夠經費,可蓋回原房型的原則規畫遷村方案,改變過去紅毛港遷村的作法。

大林蒲居民與環保團體今天提出7點訴求,要求市府放下權力的傲慢,誠心處理高雄產業及居住正義問題。儘速在當地辦理普查結果說明會,雙向溝通消弭認知落差。同時嚴禁選舉綁遷村,為政治選舉操作。

高雄市大林蒲環保團體及當地居民上午齊聚,居民主要訴求是,大林蒲有6成不合法建物,...
高雄市大林蒲環保團體及當地居民上午齊聚,居民主要訴求是,大林蒲有6成不合法建物,市府都沒有說明如何補償?要求召開普查結果說明會。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市大林蒲環保團體及當地居民今天上午齊聚,居民要求市府召開普查結果說明會。記者...
高雄市大林蒲環保團體及當地居民今天上午齊聚,居民要求市府召開普查結果說明會。記者謝梅芬/攝影
分享
高雄市大林蒲環保團體及當地居民今天上午齊聚,居民訴求市府召開普查結果說明會。記者...
高雄市大林蒲環保團體及當地居民今天上午齊聚,居民訴求市府召開普查結果說明會。記者謝梅芬/攝影
分享

選舉陳菊

熱門文章

廣豐新天地晚上瞬間停電 國賓影城電影中斷退票

2017-12-10 22:29

台灣第一街 200年歷史的石額「秋澄禾港」出土

2017-12-10 18:09

萬華「蚊子空橋」居民盼活化 北市府:一起討論

2017-12-11 07:20

一張聚餐照惹風波議員要市府繃緊點 林右昌:是兩碼事

2017-12-11 14:59

「找不到停車位嗎?」 花中生研發停車導引系統獲銀獎

2017-12-10 23:35

李俊俋和蔡易餘雙立委尬上 過招是為哪樁?

2017-12-10 23:15

知名大導欽點 中興廢棄倉庫成偶像劇場景

2017-12-11 09:30

玉環教堂活化重啟 睽違30年再次參加萬金聖母遊行

2017-12-10 21:24

商品推薦

贊助廣告

留言


Top