親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

發揚十字軍精神 陽明大學成立高市校友會

2017-08-06 19:35聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市國立陽明大學校友會成立,第一屆校友陳宜民(左三)、張宏泰(右二)等人和該校...
高雄市國立陽明大學校友會成立,第一屆校友陳宜民(左三)、張宏泰(右二)等人和該校教授周碧瑟(左四)齊聚一堂,希望延續「陽明十字軍」精神,為民眾健康奉獻心力。記者蔡容喬/攝影
分享
高雄市陽明大學校友會6日正式成立,擔任籌備會主委及榮譽理事長的高雄榮總副院長張宏泰表示,高雄市校友會是南台灣第一個校友會,由楊宜璋當選首任理事長,希望發揚該校十字軍精神,將校友過去投入偏鄉公共衛生及社區醫療的經驗傳承下來。

陽明大學前身是陽明醫學院,民國64年創立至今已有40多年,67年該校教授周碧瑟登高一呼,號召學生成立「陽明十字軍」投入社區服務,到全台365鄉鎮推廣子宮頸癌防治,大大降低子宮頸癌死亡率,更成立全台大學中第一個專為精神病友服務的「精神醫學服務隊」,協助病友重回社會懷抱。

張宏泰說,陽明大學校友大多在衛生行政、基層醫療機構及退輔會下的榮民醫院服務,對公共衛生、社區健康營造及偏鄉醫療貢獻良多,希望能整合高雄市千名校友的力量,為在地民眾健康奉獻心力。

高雄市國立陽明大學校友會成立,籌備會主委張宏泰(右)及首任理事長楊宜璋(左)希望...
高雄市國立陽明大學校友會成立,籌備會主委張宏泰(右)及首任理事長楊宜璋(左)希望延續「陽明十字軍」的奉獻精神,為南部醫療奉獻心力。記者蔡容喬/攝影
分享

子宮頸癌偏鄉台大

贊助廣告

留言


Top