親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/比利時靠球星贏球 組織配合有限恐走不了多遠

發揚十字軍精神 陽明大學成立高市校友會

2017-08-06 19:35聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市國立陽明大學校友會成立,第一屆校友陳宜民(左三)、張宏泰(右二)等人和該校...
高雄市國立陽明大學校友會成立,第一屆校友陳宜民(左三)、張宏泰(右二)等人和該校教授周碧瑟(左四)齊聚一堂,希望延續「陽明十字軍」精神,為民眾健康奉獻心力。記者蔡容喬/攝影
分享
高雄市陽明大學校友會6日正式成立,擔任籌備會主委及榮譽理事長的高雄榮總副院長張宏泰表示,高雄市校友會是南台灣第一個校友會,由楊宜璋當選首任理事長,希望發揚該校十字軍精神,將校友過去投入偏鄉公共衛生及社區醫療的經驗傳承下來。

陽明大學前身是陽明醫學院,民國64年創立至今已有40多年,67年該校教授周碧瑟登高一呼,號召學生成立「陽明十字軍」投入社區服務,到全台365鄉鎮推廣子宮頸癌防治,大大降低子宮頸癌死亡率,更成立全台大學中第一個專為精神病友服務的「精神醫學服務隊」,協助病友重回社會懷抱。

張宏泰說,陽明大學校友大多在衛生行政、基層醫療機構及退輔會下的榮民醫院服務,對公共衛生、社區健康營造及偏鄉醫療貢獻良多,希望能整合高雄市千名校友的力量,為在地民眾健康奉獻心力。

高雄市國立陽明大學校友會成立,籌備會主委張宏泰(右)及首任理事長楊宜璋(左)希望...
高雄市國立陽明大學校友會成立,籌備會主委張宏泰(右)及首任理事長楊宜璋(左)希望延續「陽明十字軍」的奉獻精神,為南部醫療奉獻心力。記者蔡容喬/攝影
分享

子宮頸癌偏鄉台大

相關新聞

獨╱繁星假多元?台大擬另闢入學管道 為特殊生加分

2017-08-06 11:03

以小學觀念規畫大學招生 招聯會回台大:是國家災難

2017-08-06 11:02

獨/考招研究 台大打臉清大:科學素養連小學生都不如

2017-08-06 10:50

熱門文章

大齡公務員 去年逾37歲考上者占14.13%

2018-06-18 11:30

高普考人數降 李來希:年改影響 都是二流來考

2018-06-18 11:40

年改效應? 去年報考公僕人數大減

2018-06-18 11:31

菜販獲榮譽校友!有人當到總統還被拒頒過...

2018-06-18 10:00

高中校長轟新課綱課程平台更改不當 國教署:可再討論

2018-06-18 10:33

新課綱要打破類組思維 高中校長籲政府多聽學校聲音

2018-06-18 13:12

蔣萬安提議 法律國考可電腦作答

2018-06-18 13:28

偏遠學校分級標準公布 教師綁約6年但有例外

2018-06-18 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top