親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

記者悄悄話/「浸豬籠」式死法 讓檢警全看走眼...

高應大、第一科大、海科大合併敲定 高科大將成最大科大

2017-07-10 11:18聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄第一科大、海洋科大、應用科大3科大擬合體,躍全台最大科大。圖/取材自網路、本...
高雄第一科大、海洋科大、應用科大3科大擬合體,躍全台最大科大。圖/取材自網路、本報資料照片/記者王昭月2014年製表
分享

高雄海洋科大、第一科技大學及高雄應用科技大學3校合併案歷經一波三折,終於對合併建立共識,預定本周將可順利過關定案,明年2月正式併校,8月以「國立高雄科技大學」名稱招生,合併後學生數將可達2萬8千人,成為全國最大的科技大學。

高海大、第一科大及高應科大合併案在一年多前,因各校對於名稱及學院規劃上意見不同,紛爭不斷,高應科大一度退出,不過到了最後一刻,又火速在校務會議上通過併校案,重新加入合併。行政院本周將排定審議,預計這個月內定案。

三校合併後,包括工程、電資、海洋、管理、休閒觀光等各學院將互補或整併,通識與共通科目學習資源,也可互補不足,國際競爭力將更顯著提升,成為推動新南向的教育基地。

高海科大表示,希望合併後,高海科大創校的「海洋特色」能繼續維持。高雄第一科大校長陳振遠說,3校合併後,學生數僅次於台大,將更具國際競爭力;高應大校長楊慶煜表示,期待高雄科大不僅成為全國最大科大,也成為最好的科大。

併校科大第一科大高應大

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

同時報高普考增勝算?他拚四年上榜 破考公職迷思

2018-12-14 20:37

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

地方特考周六登場 若舞弊5年內禁考國考

2018-12-14 21:17

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

罹患紅斑性狼瘡仍散發正能量 音樂美少女錄取清大

2018-12-15 07:42

日劇阿信故鄉像台灣那裡?台日學生交流比手劃腳加微笑

2018-12-14 17:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top