親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

高應大、第一科大、海科大合併敲定 高科大將成最大科大

2017-07-10 11:18聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄第一科大、海洋科大、應用科大3科大擬合體,躍全台最大科大。圖/取材自網路、本...
高雄第一科大、海洋科大、應用科大3科大擬合體,躍全台最大科大。圖/取材自網路、本報資料照片/記者王昭月2014年製表
分享

高雄海洋科大、第一科技大學及高雄應用科技大學3校合併案歷經一波三折,終於對合併建立共識,預定本周將可順利過關定案,明年2月正式併校,8月以「國立高雄科技大學」名稱招生,合併後學生數將可達2萬8千人,成為全國最大的科技大學。

高海大、第一科大及高應科大合併案在一年多前,因各校對於名稱及學院規劃上意見不同,紛爭不斷,高應科大一度退出,不過到了最後一刻,又火速在校務會議上通過併校案,重新加入合併。行政院本周將排定審議,預計這個月內定案。

三校合併後,包括工程、電資、海洋、管理、休閒觀光等各學院將互補或整併,通識與共通科目學習資源,也可互補不足,國際競爭力將更顯著提升,成為推動新南向的教育基地。

高海科大表示,希望合併後,高海科大創校的「海洋特色」能繼續維持。高雄第一科大校長陳振遠說,3校合併後,學生數僅次於台大,將更具國際競爭力;高應大校長楊慶煜表示,期待高雄科大不僅成為全國最大科大,也成為最好的科大。

併校科大第一科大高應大

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

影/台大校務會議 管中閔處女秀

2019-03-23 09:26

南科實中國中小招生今抽籤 國中新生中籤率最低僅3成

2019-03-23 11:45

影/南華大學傑出校友 嘉義縣長、鎮長、鄉長同獲獎

2019-03-23 19:35

管中閔:台大對弱勢生不會「放牛吃草」

2019-03-23 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top