親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

一人染病禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你竟最危險

華航「割肉救子」…虎航轉虧為盈 台灣廉航迎來春天?

高雄輕軌跨越愛河 通到駁二站

2017-06-30 23:39聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄輕軌從昨天起,通車段增加高雄展覽館站(C8)到駁二大義站(C12),唯一高架車站真愛碼頭站(C11)就在這個路段上,列車從平面到高架,乘客可以欣賞愛河入高雄港水域,到了真愛碼頭也可以找到好景點和海、空、列車入鏡。不過,也有人對高架上的欄杆有意見,認為阻礙部分視線。

高雄輕軌昨天通車到駁二大義C12站,雖然官方沒舉辦通車儀式,不過還是吸引許多民眾...
高雄輕軌昨天通車到駁二大義C12站,雖然官方沒舉辦通車儀式,不過還是吸引許多民眾前來搭乘嘗鮮。 記者劉學聖/攝影
分享

高雄捷運局長吳義隆昨天搭第一班列車了解運轉情況,5輛列車每15分鐘從籬仔內站和駁二大義站對開,都免費搭乘;昨天新增的是旅運大樓站、光榮碼頭站、真愛碼頭站和駁二大義站,其中的真愛碼頭站是環狀輕軌唯一的高架車站,可欣賞亞洲新灣區風貌,今年9月底會再延伸到駁二蓬萊站和哈瑪星站。

高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12),一大早就有民眾趕搭欣賞沿海...
高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12),一大早就有民眾趕搭欣賞沿海港、穿越愛河出海口的景致。 記者劉學聖/攝影
分享

搭第一班車的鐵道迷朱冠緻和尤嘉宏,給真愛碼頭站很好的評價,認為高架站讓大家有機會從較高處看看高雄港和愛河。今年大二的「軌道迷」林修緣為了解輕軌是不是如許多人所說「速度比騎腳踏車慢」,前天晚上特別沿著輕軌路徑騎腳踏車,昨天搭輕軌比較兩者速度,他肯定的說,輕軌車速還是比腳踏車快。

高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12),民眾嘗鮮趕搭。 記者劉學聖...
高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12),民眾嘗鮮趕搭。 記者劉學聖/攝影
分享

昨天列車經過愛河段時,有乘客還覺得輕軌太快了,他們還來不及拍下海灣景色就進站或進入隔音隧道。

愛河段和真愛碼頭因在河海交界處,捷運局在兩邊建鐵欄杆,坐在列車上往水域看,部分視野被欄杆擋住,部分乘客認為欄杆如果低一點,可能視野會更好,但也有乘客認為安全最重要。

高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12)。 記者劉學聖/攝影
高雄輕軌路線今天再往前推進通車到駁二大義站(C12)。 記者劉學聖/攝影
分享

旅運中心站到駁二大義站因沿海灣建置,彎道比籬子內站到高雄展覽館站多,輕軌列車駕駛員遇到彎道不減速,但會偏身看看彎道另一端有沒有人車闖入。

吳義隆說,今年10月,哈瑪星有盛大的生態交通全球盛典,輕軌第一階段工程會在盛典前的9月底完成,通車到西子灣站。

高雄輕軌

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

噁!這些私宰雞作「米血糕」 你敢吃嗎

2018-04-19 22:21

年金改革7月1日上路 南投退休公務員擔心衝擊生計

2018-04-19 16:35

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top