親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

旗山國小送愛 非洲學童將穿一模一樣的水手制服上學

2017-06-30 20:48聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市旗山國小學童的水手制服外型討喜,符合非洲小朋友需求,這學期學校發起「送愛到非洲」活動,共募得一批二手制服與手提袋,捐贈物資即將空運至剛果共和國,要讓台灣小朋友的愛心飛越印度洋,傳送到2萬里之外。

剛果共和國位處非洲中部,水資源與民生物資匱乏。旗山國小教務主任吳彗瑜響應Little Dresses for Africa計畫,發起「傳愛兩萬里、送愛到非洲」活動,在與受贈單位連繫後,以學生制服與提袋為募集目標,今天(30日)是學校休業式,學校師長向學生說明計畫,準備將捐贈物資封箱寄出。

旗山國小制服是水手服概念,白色襯衫搭配藍色領巾,男女生的領巾顏色深淺不一樣。吳彗瑜解釋,受贈單位表示,很喜歡台灣學生的水手服,特別利用學期結束之際募集二手制服,小朋友都很貼心,洗乾淨才捐贈,全帶著肥皂香;此次共募得50、60公斤物資,但受限空運成本昂貴,最後只能選取50套制服與提袋寄往非洲,其餘物資轉送慈濟代為處理。

「很高興我穿不下的制服可以讓非洲小朋友繼續穿!」小四學生張子賢分享說,非常開心制服有再利用的機會。

校長古松民指出,未來會有一群非洲小朋友跟旗山國小學童穿著一模一樣的制服上學,這種感覺非常奇特,此次一併附贈客製化的校徽提袋,很高興能為非洲學童盡一份心力。

旗山國小學童送愛到非洲,小朋友捐贈穿不下的制服與用不著的手提袋給剛果學童。記者徐...
旗山國小學童送愛到非洲,小朋友捐贈穿不下的制服與用不著的手提袋給剛果學童。記者徐白櫻/攝影
分享
教務主任吳彗瑜整理即將空運出國的學生制服,以後非洲學童將會穿這些「旗山國小」制服...
教務主任吳彗瑜整理即將空運出國的學生制服,以後非洲學童將會穿這些「旗山國小」制服上學。記者徐白櫻/攝影
分享

制服非洲萬里

熱門文章

三義舊山線Rail Bike試營運票價280元 7歲以下禁搭

2018-06-21 08:06

台南適合作夢?道路連3坑 市民驚問:台南怎麼了

2018-06-21 10:17

雨炸台南解渴 曾文烏山頭蓄水破億南化也半滿

2018-06-21 09:47

影/曾經的台北水源地 60年前公館長這樣

2018-06-21 17:19

闊別20多年 瀕臨絕種石虎嘉義現蹤

2018-06-21 10:26

網傳林邊超市淹水群魚亂竄影片 鄉公所報警斥散布謠言

2018-06-21 15:12

終於!台南水情好轉 嘉南二期稻7/11先灌三組

2018-06-21 14:29

影╱全台首座基隆祖孫館人潮擠爆 衛福部:可推全國

2018-06-21 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top