親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲29不斷更新/最佳新人茄子蛋 再奪台語專輯獎

看見澎湖之美 建置4G智慧旅遊服務平台

2017-06-30 20:22中央社 澎湖縣30日電

澎湖縣政府建構澎湖成為「低碳智慧島」,將以1年半的時程,建置完成「澎湖4G智慧共享旅遊」服務平台,未來觀光遊客可在各景點無限上網外,還可透過遠端即時欣賞澎湖之美。

在經濟部工業局的協助,配合澎湖縣政府發展低碳交通旅遊網的政策目標下,推出「菊島低碳4G智慧交通創新旅遊計畫」,預計補助新台幣7400萬元,在明年8月中完成建置整合觀光服務平台及低碳交通網絡,打造「澎湖4G智慧共享旅遊」服務,全力推動澎湖成為「低碳智慧島」。

縣府表示,「菊島低碳4G智慧交通創新旅遊計畫」系統,將建置智慧菊島APP平台、AR觀光導覽系統、Beacon管理系統、智慧租賃系統平台、主動式預警系統、遠端電池監控系統、50輛共享電動機車、5座智慧充電租賃站、100座WiFi熱點、15輛4G公車、5座智慧站牌、13座環景360度TV環景攝影機,讓觀光客能在遠端即時欣賞澎湖美景。

其昜電動車總經理龔子琪今天拜會澎湖縣長陳光復,陳光復表達歡迎之意,期盼共同打造澎湖成為幸福智慧城市,雙方並針對整合低碳交通網絡和觀光旅遊議題交換意見。

陳光復表示,澎湖是世界最美麗海灣,去年觀光客人數已突破108萬人次大關,今年希望能突破120萬人次。對於導入4G智慧系統應用於交通觀光服務,帶動觀光旅遊升級,期盼未來澎湖能成為幸福智慧、美麗兼具的城市。

澎湖陳光復公車

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top