親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

看見澎湖之美 建置4G智慧旅遊服務平台

2017-06-30 20:22中央社 澎湖縣30日電

澎湖縣政府建構澎湖成為「低碳智慧島」,將以1年半的時程,建置完成「澎湖4G智慧共享旅遊」服務平台,未來觀光遊客可在各景點無限上網外,還可透過遠端即時欣賞澎湖之美。

在經濟部工業局的協助,配合澎湖縣政府發展低碳交通旅遊網的政策目標下,推出「菊島低碳4G智慧交通創新旅遊計畫」,預計補助新台幣7400萬元,在明年8月中完成建置整合觀光服務平台及低碳交通網絡,打造「澎湖4G智慧共享旅遊」服務,全力推動澎湖成為「低碳智慧島」。

縣府表示,「菊島低碳4G智慧交通創新旅遊計畫」系統,將建置智慧菊島APP平台、AR觀光導覽系統、Beacon管理系統、智慧租賃系統平台、主動式預警系統、遠端電池監控系統、50輛共享電動機車、5座智慧充電租賃站、100座WiFi熱點、15輛4G公車、5座智慧站牌、13座環景360度TV環景攝影機,讓觀光客能在遠端即時欣賞澎湖美景。

其昜電動車總經理龔子琪今天拜會澎湖縣長陳光復,陳光復表達歡迎之意,期盼共同打造澎湖成為幸福智慧城市,雙方並針對整合低碳交通網絡和觀光旅遊議題交換意見。

陳光復表示,澎湖是世界最美麗海灣,去年觀光客人數已突破108萬人次大關,今年希望能突破120萬人次。對於導入4G智慧系統應用於交通觀光服務,帶動觀光旅遊升級,期盼未來澎湖能成為幸福智慧、美麗兼具的城市。

澎湖陳光復公車

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top