親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

撞死誰的準則?德國「自動駕駛方針」難題

抵制改名外國航空 台灣還槓過那些踩雷國家?

暑假用餐沒煩惱 弱勢兒餐食券發放

2017-06-30 17:54中央社 高雄30日電

今年暑假餐食券開始發送,預計高雄市有2000名國中、小學生受惠,弱勢兒少可就近至住家附近連鎖超商和連鎖便當店兌換,但菸酒類商品、碳酸類飲料、零食及冰品等不得兌換。

高雄市社會局今天表示,暑假到來,對弱勢家庭兒少來說,長假期間的餐食又成為家庭生活另一個負擔,發放暑假餐食券,讓弱勢兒用餐沒煩惱。

高雄市社會局自民國98年起推出寒暑假餐食兌換券,讓弱勢兒於長假期間用餐沒煩惱,另外,為擴展大旗美等偏遠地區兌換據點,社會局結合中華民國一貫道慈善功德會提供「待用餐券」,與20間熱心公益的在地餐飲店合作,讓偏遠地區弱勢兒少也能就近享有溫熱餐食。

一名單親媽媽獨力撫養4名未成年子女,新台幣2萬多元的薪水要支撐一家5口的生活很辛苦,且正值青春期發展的孩子們最需要營養餐食,當媽媽煩惱該怎麼多賺取生活費用時,幸好社會局社工在放暑假前提供兒少餐食券,讓孩子可就近到餐飲店兌換便當。

高雄市社會局運用高雄市公益彩券盈餘基金及結合民間企業與善心人士捐款,並結合高雄市7-11超商、OK超商、全家超商及太師傅等業者,推動弱勢兒少寒暑假餐食計畫,透過社工員評估需求,發給高雄市弱勢家庭未成年子女兒少餐食券每張面額60元,持券兒少可至全市845家兌換據點,兌換65元或70元的餐食。

高雄市社會局表示,提供的餐食從便當主食到飯糰、麵包、牛奶等,讓兒少有多元營養餐食的選擇,菸酒類商品、碳酸類飲料、零食及冰品等不得兌換。

超商便當冰品

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top