親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

他去年放棄台大選海官 今年錄取美國海軍官校

2017-06-30 17:10聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄高工綜合高中校友黃柄源,去年放棄台大公衛系,選擇就讀海軍官校,今年錄取美國海軍官校公費留學。黃柄源與母親林含笑、哥哥黃諭憑都是雄工校友,一起拜訪校長楊狄龍感謝母校,6月底啟程赴美。

黃柄源住在屏東,當時每天通火車來雄工念書。去年他繁星推薦錄取了台大公衛系,同時上了中央警察大學,但最後選擇了海軍軍官學校。林含笑說,老大黃諭憑念台大公衛系,老二選擇警專,老三柄源在考量時,得知台灣每年甄選陸、海、空三名優秀軍校生,分別赴美國西點軍校、海軍官校及空軍官校,進行公費留學,他非常嚮往,所以決定走這條路。

楊狄龍表示,黃柄源是高雄高工第一位錄取美國海軍官校的校友,在校努力學習,去海軍官校就讀,成績仍保持全年級第一名,獲金徽獎殊榮。他在雄工期間,就開始培養良好的體能和意志力,也積極參與游泳比賽。

大哥黃諭憑台大公衛畢業後,又考進大仁科大藥學系就讀。今年度的全國大專運動會200公尺蛙式項目中,兄弟分別代表大仁科大與海軍官校,諭憑勇奪金牌,柄源獲銅牌及200公尺仰式銀牌。

黃柄源獲得前往美國深造四年的機會,他表示,未來希望充實有關海洋科學及軍事專業方面的知識,捍衛國家。

雄工校友黃柄源去年放棄台大、選擇海軍官校,今年錄取美國海軍官校公費留學。圖/雄工...
雄工校友黃柄源去年放棄台大、選擇海軍官校,今年錄取美國海軍官校公費留學。圖/雄工提供
分享

海軍台大警察

熱門文章

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

朱立倫日行一善 卻嚇壞路人

2018-06-22 19:18

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

他選議員不讓民進黨徵召!要走自己的路

2018-06-22 18:06

名嘴謝龍介形容民進黨政府「內場正在爛」

2018-06-22 18:11

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

花蓮驚見3千年甕棺 現場無人骨、陪葬品

2018-06-22 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top