親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

五四校慶前夕,北京大學強壓「狼師性侵案」

教長吳茂昆是美國公司成員?教育部回應了

「篠田正浩的大和浮世繪」影展 觀影加浴衣體驗

2017-06-30 15:25聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市電影館7月1日至14日,推出「絕愛日本─篠田正浩的大和浮世繪」影展,以8部電影親炙日本新浪潮大師身影,高雄限定僅16場次。影展期間電影館將化身為夏祭電影院,規劃一系列日系活動,邀影迷體驗浴衣穿搭、賞聆原味三味線等。

高市電影館長劉秀英今天化身和服美人,換上夏日浴衣。高雄市文化局長尹立、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏與策展人鄭秉泓,一起將「篠田正浩」大師圖像,貼上日本新浪潮五傑拼圖。

尹立表示,高雄市電影館是南臺灣唯一專責推動電影文化、影像教育深耕及扶植影視產業的專業館舍。電影館連續5年回顧影響世界映畫版圖極深的日本電影新浪潮的大師,包括大島渚、新藤兼人、吉田喜重、今村昌平等4位導演撼動世人的映畫,今年終於拼齊這最後一塊拼圖─篠田正浩。

劉秀英表示,本展是繼1990年金馬影展為篠田規劃導演專題之後,台灣至今最大規模的回顧展。7月1日提供限量名額的「初夏-絕美浴衣體驗」,7日舉辦「原味三味線賞聆VS電影放映」活動。

鄭秉泓表示,選映篠田正浩各個時期的重要電影,包括先於馬丁史柯西斯《沈默》45年、探討信仰與反叛、聖潔與背德史詩篠田版鉅作《沈默》;絕美殉情前衛經典《心中天網島》;抒發反戰情結的政治電影《猿飛佐助異聞錄》;改編司馬遼太郎的幕末歷史小說、篠田正浩首部時代劇《暗殺》;以及荒唐愛情喜劇《夕陽中吻紅我的臉》等。

高雄市電影館端出「印花樂挺篠田大師好禮」,凡一次購買影展4張有價票根再送1張外,7月1日開始可兌換由印花樂提供的棉布大方巾,換完為止。此展16場次也推出「幸運座位」活動,凡觀影即有可能抽中。相關訊息可上電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw,洽詢電話07-5511211轉15。

高市電影館長劉秀英、文化局長尹立、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏與策展人...
高市電影館長劉秀英、文化局長尹立、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏與策展人鄭秉泓(右至左),邀影迷欣賞「篠田正浩的大和浮世繪」影展。記者徐如宜/攝影
分享
高雄市電影館7月1日提供限量名額的「初夏-絕美浴衣體驗」。記者徐如宜/攝影
高雄市電影館7月1日提供限量名額的「初夏-絕美浴衣體驗」。記者徐如宜/攝影
分享

電影浴衣

熱門文章

影╱國光客運新站啟用 林右昌:基隆下半年會翻天覆地轉變

2018-04-23 16:43

蔣經國兩度密訪買10顆大西瓜 他的西瓜「甜、脆、沙」

2018-04-23 14:03

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

2018-04-23 20:56

執行公務拆廣告看板遭黑衣人圍毆 竹縣議員怒

2018-04-23 23:07

全台最大遷徙事件!上萬人「瘋大甲媽」遶境到底瘋什麼?

2018-04-23 15:11

石門水庫靠這個 一年省5億元

2018-04-23 18:08

埔里微型園區降價500萬拚招商 林明溱:錯過就沒了

2018-04-23 13:56

春雨不來!仁義潭現乾涸潭底 蘭潭百年古井浮現

2018-04-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top