親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國安局主秘接軍情局長? 將創首次紀錄

受傷40天 秦良丰清醒可用嘴形溝通將轉院台北三總

高雄輕軌新路段通車 民眾搶看愛河、海港風景

2017-06-30 11:22聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄輕軌高雄展覽館站(C8)到駁二大義站(C12)今天通車!早上7時起就有民眾趕搭欣賞沿海港、穿越愛河出海口的景致,鐵道迷更是沿路拍照留念,還有人看著大太陽說下午如果沒有下雨,傍晚搭輕軌可以欣賞海港夕陽。

「今天可以搭到駁二了哦!」一位背著後背包的阿伯到了高雄展覽館站時看其他人沒有下車,問明今天確實可以搭到駁二大義站,很高興的坐下說,愛河那一段一定很好看。

很喜歡研究軌道的大二學生林修緣為了解輕軌是不是真的跑得比腳踏車慢,昨天晚上先騎腳踏車從輕軌起站的籬內子站(C1)騎到今天通車末端的駁二大義站,再比對今天輕軌速度,得出結論:「輕軌不會比較慢,差幾分鐘而已。」

高雄市捷運局長吳義隆今天搭第一班輕軌了解整個行車動線、車輛行進、乘客反映等情形。

他表示,今天5輛列車每15分鐘從籬仔內站和駁二大義站對開,上午7時到晚間10時收班,目前都免費搭乘;今天新增的是旅運大樓站、光榮碼頭站(C10)、真愛碼頭站(C11)和駁二大義站,其中的真愛碼頭站是高雄環狀輕軌唯一的高架車站,今年9月底可再延伸到駁二蓬萊站(C13)和哈瑪星站(C14)。

輕軌從高雄展覽館站向前行駛,西面與海港很近,過了旅運中心站,就可看先停泊在高雄港的船,從光榮碼頭往真愛碼頭,列車緩爬坡進入高架段越過愛河出海口,今天搭車的乘客很多人就是為了這一段景觀而來,大家紛紛站起來拍照,

一位和朋友預定下午搭輕軌的小姐上午先去「勘查」景觀,從高架的段看海港,即肯定這一段一定是環狀輕軌最美的一段,她認為傍晚時搭車看海,應該更好看。

鐵道迷朱冠緻、尤嘉宏來回搭一趟之後,第二趟選在真愛碼頭站下車,兩人很受高架車站的吸引。

高雄輕軌列車穿越愛河入海口上方的橋面。記者楊濡嘉/攝影
高雄輕軌列車穿越愛河入海口上方的橋面。記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄輕軌列車今天首度延長路線到駁二大義站,此為光榮碼頭站。記者楊濡嘉/攝影
高雄輕軌列車今天首度延長路線到駁二大義站,此為光榮碼頭站。記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄輕軌列車開進全線唯一的高架車站真愛碼頭站,右邊就是愛河入高雄港的水域。記者楊...
高雄輕軌列車開進全線唯一的高架車站真愛碼頭站,右邊就是愛河入高雄港的水域。記者楊濡嘉/攝影
分享

高雄輕軌鐵道迷哈瑪星

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

冷氣房想出的加碼救觀光 墾丁旅宿業吐槽白搭

2018-06-23 19:12

影/昔莫拉克風災脫逃小魚 今成72公斤大石斑祭了五臟廟

2018-06-24 15:12

期盼多年通車了 林佳龍與耆老齊見證

2018-06-23 19:30

棄教師鐵飯碗轉戰媒體 陳雅琳:不斷挑戰超越自我

2018-06-23 19:24

台東市長張國洲請託 中興米吃下台東市400噸濕穀

2018-06-24 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top