親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/關西6.1強震逾200人受傷 劇烈搖晃畫面曝光

空勤隊進駐恆春半島?唐鳳主持協作會議全程直播

2017-06-30 10:40聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,...
今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,由政務委員唐鳳南下主持,會議採全程網路直播,民眾可以遠距了解,目前會議仍在進行。記者翁禎霞/翻攝
分享
為了解決恆春半島醫療資源缺乏、後送困難的問題,今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,由政務委員唐鳳南下主持,會議採全程網路直播,民眾可以遠距了解,目前會議仍在進行。

恆春半島目前有3家地區醫院,當地因後送距離超過百公里,加上醫療資源及人力都不及都市,讓地方民眾一提到就醫問題就憂心忡忡,不久前屏東縣政府宣布爭取高雄榮總到屏東市設分院,立即引來屏南民眾不平,認為這樣的配置,並無法解決恆春半島的就醫難題,於是當地有了期待空勤總隊進駐的聲音。

恆春民眾是於上月中在公共政策網路參與平台發起「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署,在連署突破門檻後,今由政務委員唐鳳與各部會南下召開協作會議,會議從9點開始,採全程網路直播。關心的民眾可以於下列網址(http://live.pdis.tw)收看線上直播,目前會議仍在進行中。

稍早衛福部官員在會中表示,恆春目前有3家醫學中心支援,未來義大、高榮總雖然計畫在屏北設分院,但衛福部已要求醫院必須支援恆春半島,甚至在醫院興建完成前,人力就必須先進駐支援。

空勤總隊網路直播衛福部唐鳳

熱門文章

買芒果不用衝玉井 這裡「檨仔市」營運已半世紀

2018-06-17 22:53

台中敬老愛心卡加值! 可折計程車費、抵看病負擔

2018-06-17 14:43

桃園龍潭大池划龍舟、水上高樁獅競賽

2018-06-17 17:54

農地違法光電板 拆了閒置恐漏劇毒

2018-06-17 23:54

台中這片荒地變菜園 還照顧了邊緣戶

2018-06-17 14:15

整頓混亂中壢火車站 站前交通動線微整型

2018-06-18 07:28

淡海輕軌頻試車 預計9月申請初勘

2018-06-18 00:09

校園全面裝冷氣? 柯P:外縣市跟風太好笑了

2018-06-18 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top