親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽遶境回鑾
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空勤隊進駐恆春半島?唐鳳主持協作會議全程直播

2017-06-30 10:40聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,...
今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,由政務委員唐鳳南下主持,會議採全程網路直播,民眾可以遠距了解,目前會議仍在進行。記者翁禎霞/翻攝
分享
為了解決恆春半島醫療資源缺乏、後送困難的問題,今天上午有一場針對「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署案的協作會議在恆春舉行,由政務委員唐鳳南下主持,會議採全程網路直播,民眾可以遠距了解,目前會議仍在進行。

恆春半島目前有3家地區醫院,當地因後送距離超過百公里,加上醫療資源及人力都不及都市,讓地方民眾一提到就醫問題就憂心忡忡,不久前屏東縣政府宣布爭取高雄榮總到屏東市設分院,立即引來屏南民眾不平,認為這樣的配置,並無法解決恆春半島的就醫難題,於是當地有了期待空勤總隊進駐的聲音。

恆春民眾是於上月中在公共政策網路參與平台發起「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」連署,在連署突破門檻後,今由政務委員唐鳳與各部會南下召開協作會議,會議從9點開始,採全程網路直播。關心的民眾可以於下列網址(http://live.pdis.tw)收看線上直播,目前會議仍在進行中。

稍早衛福部官員在會中表示,恆春目前有3家醫學中心支援,未來義大、高榮總雖然計畫在屏北設分院,但衛福部已要求醫院必須支援恆春半島,甚至在醫院興建完成前,人力就必須先進駐支援。

空勤總隊網路直播衛福部唐鳳

熱門文章

高雄精品百貨A+1無限期暫停營業 27日受理顧客退換貨

2018-04-24 14:15

正妹芳齡19歲...助父親做鳳梨酥 闖出「幸福味」

2018-04-24 14:04

精品百貨A+1無限期暫停營業 廠商搶搬存貨

2018-04-24 16:28

蘇貞昌質疑新北為何不禁煤 葉元之:衝衝衝變空空空

2018-04-24 14:52

基隆戀愛巴士要開了 單身男女快來速配

2018-04-24 14:33

金門工人太湖底撿垃圾 竟撿到八二三共軍迫砲彈

2018-04-24 14:44

嘉縣議員、代表會副主席互毆 雙方掛彩均提告

2018-04-24 10:49

陸男偷渡大膽島等不到人 台灣網友協助報案

2018-04-24 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top