親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲29不斷更新/最佳新人茄子蛋 再奪台語專輯獎

輕軌通車帶動觀光潮 高港土開公司開發千坪商場

2017-06-30 10:00聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄輕軌今天進行第一期工程第三階段通車,從高雄展覽館站(C8)通車到駁二大義站(C12)跨越愛河,這段可看到愛河美景,預計帶來更多的觀光人潮,台灣港務公司與高雄市政府共同投資成立高雄港區土地開發公司,看準觀光服務產業及多元商業設施服務機能發展,決定要開發棧2庫及棧2-1庫,目前已進行歷史建築的修復再利用規劃設計,預計107年第1季以約3000平方公尺的商場新面貌重啟營運。

土開公司表示,這個區域位在市區,西側面對高雄港區,配合高雄市政府推動亞洲新灣區計畫,結合隔鄰高雄駁二藝術特區、哈瑪星鐵道文化園區等景點,已形成匯集相當的觀光資源,加上輕軌通車後,將可帶動更多觀光人潮,具高度開發利益,選擇優先加速推動開發,商場經營模式,將以複合式商場規畫為優先考量。

台灣港務公司與高雄市政府透過港市合作利基,成立高雄港區土地開發公司,除開發港區土地外,更進一步組成「亞洲新灣區合作開發聯盟」整合港區內中油台電、台糖、台肥、台酒、台銀等土地開發總體效益,推動舊港區水岸更新再造與亞洲新灣區的建設,要招攬全球優質企業進駐。

伴隨著船舶大型化及大型海運聯盟重組,高雄港營運重心已逐漸向南擴張,舊港區轉型,進一步與親水、遊憩及觀光結合,成為高雄港未來發展方向。

高雄港營運重心已逐漸向南擴張,舊港區轉型,進一步與親水、遊憩及觀光結合,成為高雄...
高雄港營運重心已逐漸向南擴張,舊港區轉型,進一步與親水、遊憩及觀光結合,成為高雄港未來發展方向。記者謝梅芬/翻攝
分享
灣港務公司與高雄市政府共同投資成立高雄港區土地開發公司,看準觀光服務產業及多元商...
灣港務公司與高雄市政府共同投資成立高雄港區土地開發公司,看準觀光服務產業及多元商業設施服務機能發展,決定要開發棧2庫及棧2-1庫(紅色箭頭指處) ,目前已進行歷史建築的修復再利用規劃設計。圖/高雄港區土地開發公司提供
分享
高雄輕軌今天進行第一期工程第三階段通車將跨越愛河到駁二區,圖為輕軌在亞洲新灣區的...
高雄輕軌今天進行第一期工程第三階段通車將跨越愛河到駁二區,圖為輕軌在亞洲新灣區的重劃區內。記者謝梅芬/攝影
分享

高雄輕軌台電中油

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

網美拍照必把握!新竹州圖書館超美 限時開放剩一天

2018-06-23 17:31

退休女教師膝下無子 已捐錢蓋了3座橋

2018-06-23 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top