親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

整周都是壞天氣!全台防豪雨

貓奴快衝!甲仙觀光新亮點 橘貓信差郵筒超萌der

2017-07-03 09:46中央社 高雄30日電

高雄甲仙郵局橘貓信差郵筒去於年8月設立,是高雄第1個造型郵筒,位在甲仙鬧區貓巷口,超萌造型吸引民眾前來投郵留影,每逢假日前來朝聖遊客眾多,儼然成為甲仙觀光新亮點。甲仙區林森路40巷因巷弄內有多家小吃餐廳,吸引流浪貓咪逗留覓食,88水災重創甲仙後,遊客數減少,商家生意下滑,流浪貓也不再出沒;2015年甲仙區公所和社區合作,在巷弄內進行彩繪,讓破舊的巷弄化身為「貓巷」,甲仙郵局再加碼,打造貓咪造形郵筒,希望藉此拉抬甲仙的人氣。

超萌的「橘貓信差」造型郵筒,在甲仙郵局旁亮相。圖/高雄郵局提供
超萌的「橘貓信差」造型郵筒,在甲仙郵局旁亮相。圖/高雄郵局提供
分享

甲仙郵局說,民國104年社區在「貓巷」裡進行彩繪時,郵局也配合在牆面和郵筒畫上貓咪圖案,為了更融入社區景觀,經評估後,隔年增設這座貓咪造型的郵筒,成為高雄首座造型郵筒。甲仙郵局表示,超萌的橘貓信差郵筒每逢假日總吸引大批遊客前來拍照合影,有人還為此特別遠道而來投郵並留影,平日也有人前來拍婚紗。

網際網路及通訊軟體日益發達,各地郵件量驟減,高雄郵局為挽回昔日親筆信熱潮,105年8月在甲仙區設置「橘貓信差」造型郵筒,供民眾投郵,除希望藉此帶動民眾寫信投郵習慣,也希望創造當地觀光亮點。高雄郵局表示,隨著e化無紙化時代來臨,民眾少用筆寫信,過去書信聯繫習慣也逐漸消失,其實,收件者收信,不僅是實體信,還包含一份情感,希望首創造型郵筒,拉回人與人之間疏離感。從偏鄉設立造型郵筒,也是想帶動當地觀光。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

高雄旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top