親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

不滿民進黨利益派綁架價值派 資深黨員王敏行今宣布脫黨

新住民服務新住民! 高市「外語通譯人才」熱鬧結訓

2017-06-25 16:14聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高雄市外語通譯人才資料庫已登記110人,為鼓勵更多新住民加入通譯行列,社會局今天(25日)在旗山社福中心舉辦培訓課程,共吸引26人報名。上課的新住民學員說,希望有朝一日取得資格成為通譯人,服務家鄉姊妹。

高市社會局表示,高雄市新住民人數6萬494人,排名全國第2位,另有外籍移工5萬4,112人,通譯需求極大;高市在104年建立通譯人才資料庫平台,提供市府各局處及民間團體運用,並不定期辦理通譯人員招募及在職訓練。

目前高市外語通譯人才資料庫登記110人,包含越南、柬埔寨、泰國、菲律賓、印尼與英語等語言,多數人是由機關與團體推薦而來。為擴大召募通譯人才,社會局今天在旗山開辦第二梯次通譯人才在職訓練,課程包括外籍人士常見的違規事件、家庭暴力與性侵害防治、孕期及嬰幼兒保健,以及性別主流化等課程內容。

學員「阿娥」是來自印尼的新住民,她說,希望上課取得認證時數,以後若擁有通譯資格,多一個工作機會,也可以服務家鄉姊妹。

為培訓更多外語通譯人才,高市社會局今天在旗山社福中心舉辦在職訓練。記者徐白櫻/翻...
為培訓更多外語通譯人才,高市社會局今天在旗山社福中心舉辦在職訓練。記者徐白櫻/翻攝
分享

新住民印尼

熱門文章

燒臘店創意菜單 「姐夫是你嗎」好羞、「月底救星」是哪味?

2018-06-22 09:42

「我可以租一間嗎?」屏東眷村招商說明會大爆滿

2018-06-21 19:29

封閉9年新寮溪祕境瀑布 7月3日重新開放

2018-06-22 07:48

影/婦人被排氣管燙傷 她上網感謝基隆滷味店好心人

2018-06-22 12:34

竹山「桃太郎村」農地經營遊樂區 被斷水斷電

2018-06-22 14:06

苗栗YouBike26日開通 前30分鐘免費

2018-06-22 12:46

恆春半島不適合種香蕉 這對夫婦跌破眾人眼鏡

2018-06-22 09:07

任內第二位文化局長請辭 林右昌:她少賺了很多錢

2018-06-22 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top