親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

打臉傳言!台大出具關鍵函文行政程序法卡不了管

「生平首度被警察抓」退伍女中校的陳抗經驗

梅雨後放晴登革熱疫情拉警報 高雄6區23里病媒蚊超標

2017-06-25 11:45聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄各行政區加強落實環境巡檢,動員里鄰志工清除積水容器。圖/高市衛生局提供
高雄各行政區加強落實環境巡檢,動員里鄰志工清除積水容器。圖/高市衛生局提供
分享
梅雨後放晴,高市府衛生單位調查登革熱病媒蚊密度,楠梓區、鳳山區、左營區、前鎮區、苓雅區及三民區等6行政區、23里次病媒密度超標,布氏指數大於三級。登革熱工作小組要求各行政區加強落實環境巡檢,並動員里鄰志工清除積水容器,昨天開出6張舉發單。

高雄市環保局副局長張瑞琿與環保、衛生、民政、區公所等人員,現場稽查鳳山區菜園、空地、花市,及楠梓區破損空屋、廢棄建物及積水地下室等高風險場域。現場共清除256個積水容器,並查獲43個積水容器已孳生大量病媒蚊幼蟲,尤其是空地菜園大量的儲水桶甕,不僅孳生大量孑孓,現場也捕獲為數眾多的斑蚊。

工作小組現場共開立共開立6張舉發單,針對破損空屋等廢棄場域也責請相關單位務必積極聯絡所有權人,限期完成改善。6月份至今已開單449件,開單數量較上月增加21%。

高市府登革熱工作小組召集人張瑞琿表示,目前時序已進入登革熱流行期,髒亂環境不僅容易成為病媒孳生的溫床,當雨季來臨時,破損的空屋、菜園、空地等髒亂死角或積水處,更會快速孳生大量病媒蚊。小組針對菜園、花卉市場、廢棄空屋,仍查獲相當多的積水容器孳生病媒蚊,顯示社區當中仍存在很多引爆疫情發生的風險點。

高市府登革熱工作小組現場稽查,查獲積水容器孳生大量病媒蚊幼蟲。圖/高雄市衛生局提...
高市府登革熱工作小組現場稽查,查獲積水容器孳生大量病媒蚊幼蟲。圖/高雄市衛生局提供
分享
登革熱工作小組現場稽查登革熱高風險場域,查獲積水容器孳生病媒蚊幼蟲。圖/高雄市衛...
登革熱工作小組現場稽查登革熱高風險場域,查獲積水容器孳生病媒蚊幼蟲。圖/高雄市衛生局提供
分享

登革熱病媒蚊疫情梅雨

熱門文章

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

彰化接連兩場「送肉粽」 25日及27日晚請迴避

2018-04-25 18:44

「開封府」包藏禍心? 高雄聯合執法給拆了

2018-04-25 17:40

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

竹市企業老闆勸進竹市議長:他叫謝文進 不叫謝文退

2018-04-25 18:42

高捷新高雄車站8月開張 即日起第一階段招商

2018-04-25 17:25

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

台東市豐源國小列舉遊客7惡狀 若你還願意開放參觀?

2018-04-25 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top