親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲29/盧廣仲「魚仔」奪年度歌曲獎 謝天上阿嬤

路竹人憂房子因捷運被拆 高市府:絕不會拆遷民宅

2017-06-24 23:52聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高捷紅線延伸線會經路竹區台1線路段,高市捷運局強調不會拆遷路旁民宅。圖/高雄市捷...
高捷紅線延伸線會經路竹區台1線路段,高市捷運局強調不會拆遷路旁民宅。圖/高雄市捷運局提供
分享
高雄捷運岡山路竹延伸線經過路竹市區,有一段路寬23米到26米,此路段兩旁居民擔心一旦捷運興建,他們的房屋會被拆遷。高雄市政府捷運局澄清,此路段既有路寬足夠興建高架捷運,捷運車站也不會用到民眾的土地,絕不會拆遷他們的房屋。

高捷紅線從岡山往北延伸,經過台鐵岡山站、岡山農工、高雄科學園區、高苑科技大學、路竹市區到湖內區的臺鐵大湖車站附近,主要沿台1線興建,都採高架,由於台1線大多數路段路寬約40米,只有路竹市區有一段還是舊有的23米到26米寬,當地居民、尤其是路旁的住戶即擔心是否會為了建捷運,拆遷他們的房屋。

捷運局主任祕書吳嘉昌表示,捷運高架路廊配置在道路中央,整個設施投影寬度約12米,可以在既有台1線的路幅內布設,會以技術克服用地問題,車站的部分會精簡設施,採用特殊疊式車站施工技術,減少場站用地或調整場站位置,不會拆遷民房。

高雄捷運「岡山路竹延伸線(第二階段)」計畫已納入行政院前瞻基礎建設計畫,運用既有捷運紅橘線資源,深入岡山路竹核心地區,串連岡山、路竹產業重鎮,可服務範圍涵蓋南科高雄園區、電信技術中心、岡山本洲產業園區、永安工業區、南區環保科技園區等,服務區域人口數約35萬。

岡山高捷公共政策

熱門文章

基隆老鷹嘉年華遊行下午登場 民間交管圖網友讚

2018-06-23 07:52

侯友宜最感動的一句話:兄弟挺我

2018-06-22 20:44

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

馬路如虎口常車禍 彰化縣台一線19處缺口施工封閉

2018-06-22 21:55

影/森巴女郎變落湯雞 大雨澆不熄老鷹嘉年華人潮熱情

2018-06-23 17:48

挑新鮮魚不要翻魚鰓 漁販傳授挑魚撇步

2018-06-23 18:31

還記得胡璉將軍?他被金門人視為「現代恩主公」

2018-06-23 07:52

愛無限!陳樹菊之妹陳秀燕 默默擔任家扶20年認養人

2018-06-23 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top