親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳宜民適合當「民選首長」 吳敦義:沒有暗示什麼!

2017-06-24 20:31聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

前副總統、國民黨主席當選人吳敦義今晚到高雄市參加後備軍人活動時,拉著立委陳宜民的手說陳宜民做民意代表、做「民選的首長」都很適合,他雖否認挺陳宜民競選高雄市長,但也表示陳宜民如果受高雄市民信任歡迎,一定會有很好的表現。

對於吳敦義說「做民選的首長也很適合」,有意參選高雄市長的陳宜民表示就是盡力做,從中央委員選舉開始衝刺,就是一步一腳印。他也提及希望大家幫助他實現對高雄的理想和抱負。

吳敦義專程到高雄市香蕉碼頭河邊餐廳參加全國6縣市第39屆清溪締盟大會,陳宜民也到場致意;吳敦義上台致詞時,主辦單位邀請陳宜民一起上台,吳敦義即向在場人士介紹陳宜民。

「耳東陳,宜蘭的宜、適宜的宜,適宜做民意代表,做民選的首長也很適合。」吳敦義拉起陳宜民的手,向在場人士如是說。

吳敦義後來接受訪問是否支持陳宜民競選高雄市長時表示,他沒有暗示什麼,沒有那樣講,是說陳做過大學的副校長、立法委員,如果受高雄市民信任歡迎,那陳一定會有很好的表現。

陳宜民說,就是盡力做,從中央委員選舉開始,一步一腳印,今天已經開始在跑攤;吳敦義當選黨主席之後,接下來就是9月9日中央委員的選舉,他就是儘量衝刺,會逐一去拜訪高屏地區的黨代表,了解他們對黨的期待。

至於那些國民黨人士有意參選高雄市長?陳宜民表示不太清楚,是有聽到樓梯響,可是不見人下來,他想如果能拋磚引玉,包括台北農產運銷公司前總經理韓國瑜、前交通部長葉匡時、在地人士前立委林國正、高雄市議員黃柏霖,都是很好的人選。

陳宜民說,民進黨在高雄執政20年了,執政久了難免有問題,如果能換黨換人做做看,這是政治平衡,同時是防止政治腐化很重要的步驟;他是高雄人,能回高雄做事情,身為立委,很感激,但高雄有很多事,他有理想和抱負,希望大家能幫助他實現。

前副總統、國民黨主席當選人吳敦義(右)今晚到高雄市參加活動,他拉立委陳宜民的手說...
前副總統、國民黨主席當選人吳敦義(右)今晚到高雄市參加活動,他拉立委陳宜民的手說,陳宜民適合當民意代表,也適合當「民選的首長」,引起注意。記者楊濡嘉/攝影
分享

陳宜民吳敦義選舉

熱門文章

快儲水!台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

2018-04-26 21:33

條件只要會爬山…嘉明湖徵40K清潔工 網友:不如去小7

2018-04-26 10:16

遊客恥度無下限 全台最美小學水溝浮「黃金」...

2018-04-26 09:00

中興新村房價飆高 老省府:當年住宿舍虧大了

2018-04-26 12:29

桃園虎頭山桐花大爆發 公園步道如白毯

2018-04-26 10:10

大豬6千元、乳豬1千元 蘭嶼找獵野豬高手

2018-04-26 15:07

4歲女童只有手機陪伴 她在等誰的電話?

2018-04-26 22:12

不能騎車藏校外 高中生機車、電動車圍占機關停車場

2018-04-26 07:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top