親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華商場再回首
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高雄小農和大學生擦出火花?

2017-06-24 19:42聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

原本靜謐的高師大校園圍牆旁今天下午居然有大批農人進駐!?高師大和平校區位於文化中心旁邊,一直是人文氣息濃厚的地區,經常辦文創市集,為了激盪不同的火花,高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與消費者面對面交流,也讓這次的市集有不同風貌。

高師大圍牆外的人行道上,在獨特且充滿創意的文創產品中,穿插滿滿的農特產品攤位,有黃澄澄的香蕉、鳳梨、翠綠的番石榴跟鮮紅的火龍果,繽紛的色彩搭配著香甜的水果氣息,仔細一看還有許多是產銷履歷、有機、CAS跟吉園圃等4章1Q安全農產品。

許多專門來逛文創市集的民眾,看到市集中多了許多活力滿滿努力叫賣的農民,還有嬌豔欲滴的新鮮農產品覺得熱鬧又好玩,忍不住也多買了幾把菜回去。

高市府農業局局長蔡復進表示,農業局辦市集不僅讓小農能將產品直接呈現在消費者面前,也多了讓消費者與農民互動的機會,希望農民的熱情能打動消費者。

住在文化中心附近的楊麗滿說,她原本打算下午到文化中心散步,發現在高師大圍牆旁多了好多人賣農產品,有各式芒果,覺得很新鮮,逛了一圈,買了許多水果,才發現農民種的水果真的甜又好吃,而且又比傳統市場便宜。

高雄農民種出優質火龍果,和小朋友的臉一樣大。記者謝梅芬/攝影
高雄農民種出優質火龍果,和小朋友的臉一樣大。記者謝梅芬/攝影
分享
高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與...
高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與消費者面對面交流。記者謝梅芬/攝影
分享

農民文創

熱門文章

獨/國際鑑識專家李昌鈺 遷籍新北市林口區

2018-04-20 11:21

吊車高掛鞭炮迎大甲媽 結果收到3萬元罰單

2018-04-20 10:01

陳菊交接代理市長典禮後 璩美鳳要和陳菊「握手」被擋

2018-04-20 19:54

政策自己宣傳 柯文哲一早拿1280定期票搭捷運上班

2018-04-20 10:04

美國在台協會搭大甲媽熱潮 大方送1萬5千支雞腿

2018-04-20 18:59

彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 10:00

圖輯/60年老照片回味中華商場 4大亮點必看

2018-04-20 12:05

都更妄想一坪換一坪?張善政打臉柯P「北市可」

2018-04-20 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top