親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

高雄小農和大學生擦出火花?

2017-06-24 19:42聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

原本靜謐的高師大校園圍牆旁今天下午居然有大批農人進駐!?高師大和平校區位於文化中心旁邊,一直是人文氣息濃厚的地區,經常辦文創市集,為了激盪不同的火花,高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與消費者面對面交流,也讓這次的市集有不同風貌。

高師大圍牆外的人行道上,在獨特且充滿創意的文創產品中,穿插滿滿的農特產品攤位,有黃澄澄的香蕉、鳳梨、翠綠的番石榴跟鮮紅的火龍果,繽紛的色彩搭配著香甜的水果氣息,仔細一看還有許多是產銷履歷、有機、CAS跟吉園圃等4章1Q安全農產品。

許多專門來逛文創市集的民眾,看到市集中多了許多活力滿滿努力叫賣的農民,還有嬌豔欲滴的新鮮農產品覺得熱鬧又好玩,忍不住也多買了幾把菜回去。

高市府農業局局長蔡復進表示,農業局辦市集不僅讓小農能將產品直接呈現在消費者面前,也多了讓消費者與農民互動的機會,希望農民的熱情能打動消費者。

住在文化中心附近的楊麗滿說,她原本打算下午到文化中心散步,發現在高師大圍牆旁多了好多人賣農產品,有各式芒果,覺得很新鮮,逛了一圈,買了許多水果,才發現農民種的水果真的甜又好吃,而且又比傳統市場便宜。

高雄農民種出優質火龍果,和小朋友的臉一樣大。記者謝梅芬/攝影
高雄農民種出優質火龍果,和小朋友的臉一樣大。記者謝梅芬/攝影
分享
高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與...
高師大今天下午與高市府農業局合作,邀農民將他們用心栽培的安全農產品帶到市集中,與消費者面對面交流。記者謝梅芬/攝影
分享

農民文創

熱門文章

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

影/水電工為病妻養蜜蜂 獨創瓶中蜜勇奪特等獎

2018-06-24 16:54

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

台大醫院湳雅分院到底存在? 醫界打臉竹市選舉炒作

2018-06-24 17:55

跟柯文哲同台互動冷 綠議員李建昌:自己選區不能來?

2018-06-24 20:41

萬元龍膽石斑火鍋食材 高跟鞋仲夏宴超澎湃

2018-06-24 21:33

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top