親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

金門書寫 書展熱騰騰上市

2017-06-24 20:47中央社 金門縣24日電

邁入第12屆的金門書展今天在金城國中體育館登場,展出萬餘冊大陸及台灣圖書;其中,金門縣寫作協會理事長王先正的「金門書寫」趕在今天書展開幕式出版,熱騰騰上市。

金門書展自民國93年籌辦,今年是第12屆。金門縣副縣長吳成典表示,書展能連續舉辦12年,相當不簡單,他和福建新華發行集團公司副總經理劉子華等人共同為書展剪綵,並致贈紀念牌給劉子華,見證「書香傳兩岸,閩浯一家親。」

金門縣文化局為提升金門地區藝文寫作風氣,特別在現場設置「重點圖書推介區」陳列今年剛獲得金鼎獎的「金門村史」,以及民國106年度文化局贊助地方文獻出版品17本書。

此外,「金門書寫」則是金門縣寫作協會理事長王先正在縣文化局補助下,自費出版的新書。王先正自東海大學中文系畢業後,返鄉任教,在金寧國中、金城國中、金門高中從事教職32年退休。王先正任教時,經常利用課餘從事文史撰述;退休之後,依然筆耕不輟。

「金門書寫」以王先正在金門日報副刊「浯江夜話」的專欄文章為主,有生活感懷、有時事針砭,還有不少他參與各式文化活動的心得。文化局長呂坤和看了他的文章笑說,王先正經常為文化局免費宣傳,文化局真該頒個「文化局之友」獎牌給他。

王先正表示,近3年努力書寫,很高興有幾位讀者會來電或當面談說幾句,讓他驚喜「在網路時代,居然還有讀者指教」,讓他覺得寫作不再是件寂寞的事。

「書寫金門」分5大單元,第一單元「書寫金門」介紹金門寫作群、「宗族紀事」敘述金門的宗祠及宗族文化、「說古道今」寫自己的陳年往事、「藝文講演」介紹文藝演講、畫展、詩酒文化節等活動;此外,「鄉親鄉僑」單元則是記錄了金門特有的僑鄉文化。

金門書展24日到27日在金城國中體育館展出,主辦單位邀請愛書人一起來尋寶,感受書香氣息。

金門文化局東海大學

熱門文章

食品廠招募中高齡二度就業員工 竟獲意外驚喜

2018-06-24 07:22

小魚見證莫拉克 脫逃長成72公斤龍膽石斑

2018-06-24 12:19

影/昔莫拉克風災脫逃小魚 今成72公斤大石斑祭了五臟廟

2018-06-24 15:12

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

台東市長張國洲請託 中興米吃下台東市400噸濕穀

2018-06-24 12:33

影/水電工為病妻養蜜蜂 獨創瓶中蜜勇奪特等獎

2018-06-24 16:54

台大醫院湳雅分院到底存在? 醫界打臉竹市選舉炒作

2018-06-24 17:55

豪華遊艇「陸上行舟」 5公里路程花8小時才到

2018-06-24 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top