親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

撞死誰的準則?德國「自動駕駛方針」難題

枋山愛文芒果剩兩成 每顆破百依然搶手

2017-06-24 16:37聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣枋山愛文芒果,以色澤紅艷、口感酸甜香Q在市場打響品牌名氣,因去年受莫蘭蒂颱風強風摧殘,今年產量剩兩成,市場上奇貨可居,價格也較去年貴;因產量銳減,今天登場的枋山芒果嘉年華,堪稱歷年來「芒果味」最淡的一年,現場販售的頂級品雖每顆售價破百元,卻依然搶手。

「屏東枋山地區包括獅子鄉在內的愛文芒果今年收成欠佳,品質卻不變,仍是『吃了會讓人感動掉淚』的芒果!」,農糧署南區分署長姚志旺說,受去年雙颱重創和冬季氣異常影響,今年屏東愛文芒果產季比往年慢超過半個月,整體產量只剩兩至三成,但品質絕對在全國名列前茅;果農因有申請天然災害補助,降低減產的損失。

枋山鄉長洪啟能和代會主席陳德昌說,今年量少價揚,枋山愛文芒果在內銷市場變得奇貨可居,外銷盤商甚至收不到足夠的芒果供外銷;目前15顆裝頂級品售價破1500元,每顆要價破百元,因枋山芒果的香氣、Q度、甜酸度堪稱第一,雖然價位偏高,依然搶手,市場售價則在每斤百元上下。

枋山鄉公所為在產量低迷之際,持續推廣愛文芒果香甜好滋味,今、明天在台1線旁的莿桐腳濱海遊憩區舉辦芒果嘉年華;老家在枋山楓港的19歲蕭惟婷今年特別回鄉當親善大使,清純亮眼外型也成為會場另個「嬌點」,現就讀崇右技術學院表演藝術系,從小聞著芒果香長大,她說,每回自我介紹時 都會以驕傲的語口氣說:「我來自愛文芒果的故鄉枋山」。

屏東縣枋山鄉公所舉辦的夏日芒果嘉年華,今天在台1線旁的莿桐腳濱海遊憩區熱鬧登場。...
屏東縣枋山鄉公所舉辦的夏日芒果嘉年華,今天在台1線旁的莿桐腳濱海遊憩區熱鬧登場。記者潘欣中/攝影
分享
19歲的「枋山女兒」蕭惟婷(中)返鄉當芒果嘉年華親善大使,為行銷家鄉的優質好水果...
19歲的「枋山女兒」蕭惟婷(中)返鄉當芒果嘉年華親善大使,為行銷家鄉的優質好水果盡分心力。記者潘欣中/攝影
分享

莫蘭蒂颱風

熱門文章

龍舟比賽奪旗後龍頭斷 民俗專家:恐為凶兆

2018-06-19 10:42

暖師不續聘 學生與家長連署盼留下她

2018-06-19 22:13

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

2018-06-19 18:45

影╱母揹不動腦麻兒就診 熱血醫:沒關係,我去

2018-06-19 12:10

影╱太爆笑了!這艘龍舟是怎麼划的 全場都傻眼

2018-06-19 17:25

影╱高雄大雨多處路段積水深 議員急PO臉書警示

2018-06-19 15:45

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

2018-06-19 23:46

影╱高雄下午豪雨市區嚴重積水 機車騎士推車水中行

2018-06-19 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top